​Современное лечение скарлатины

Как правильно лечить страшное заболевание скарлатину, почему она опаснее ангины, и зачем нужен карантин длительностью три недели? На все эти вопросы, мы ответим в этой статье, и возможно мы расскажем для вас, что-то новое и важное.


Скарлатина – одна из самых распространённых заболеваний во всем мире, причиной этого случит отсутствие вакцины, ребенка невозможно привить, поэтому он не имеет никакой защиты. А ведь совсем не давно скарлатина была одним из самых страшных заболеваний, так как имела большое количество осложнений, в том числе и смерть.
Очень хорошо, что все изменилось, в 1950 году, в лучшую сторону, именно в этом году для лечения массово стали применять антибактериальные препараты, которые успешно боролись со с этим заболеванием.
Интересный факт, то что скарлатину вызывает стрептококк группы А, именно эта бактерия вызывает всеми известные заболевания - ангину и фарингит. Следует, что скарлатина и ангина имеют схожую симптоматику, единственное отличие, то, что при скарлатине на вторые сутки появляется сыпь по всему телу. Не стоит таить, но скарлатина протекает тяжелее, но лечение и осложнения у них с ангиной одинаковые. Последствия после перенесенной скарлатины не утишительные, у ребенка может начаться: ревматизм, артрит, нарушения работы почек, и самое ужасное – этоможет развится порок сердца.
Очень хорошо, что сейчас есть антибиотики, в современной России крайне редко детям, переболевших скарлатиной, ставят диагноз – ревматизм.


Лечение скарлатины

Не компетентные врачи, так и продолжают при скарлатине назначать антибиотики пенициллиновой группы, в течении 5-7 дней, но этого недостаточно, данными препаратами необходим лечить минимум 10 дней. А вот при лечениеи азитромицином, достаточно всего семи дней (но не меньше). При недостаточном курсе лечения возможен рецидив, и еще хуже осложнения.
При лечении скарлатины, главное правильно поставить диагноз, и начать лечение. Подтвердить диагноз скарлатина нужно с помощью посева, но не на основе видимых симптомов.

Необходим ли карантин?

Стрептококки очень чувствительны к антибиотикам пенициллинового ряда, поэтому рациональное лечения дает организму освободится от стрептококка в течении двух дней. Это значит, что пациент не заразен, соответственно, не требует ограничения в общении, соответственно, что в коллектив, к детям можно возвращаться сразу после курса лечения. Зачем тогда, еще две недели, после лечения, быть изолированным от общества не понятно, вопрос до сих пор остается открытым. Возможно это утверждение осталось еще с тех времен, когда для лечения не использовали антибиотики.


АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1