Спортсмен, без спортивных добавок

Люди, которые профессионально занимаются спортом, или любители из фитнеса клуба, знают о большом выборе спортивных добавок. С помощью специальных добавок, как еще многие называют спортивного питания, можно улучшить свои спортивные показатели, стать сильнее, выносливее, стройнее. Давайте разберемся, как работают все эти препараты и насколько они безвредны.



Протеиновые коктейль

Один из самых популярных продуктов в спортивном магазине – это белковый коктейль или смесь. В состав смеси входят аминокислоты и белки, а так же углеводы. Многие спортсмены уверенны, что именно аминокислоты формируют мышечную ткань, но так ли это на самом деле?

На самом деле никакая добавка не способна заставить расти мышцы быстрее, чем правильная физическая нагрузка. Настоящим спортсменам нужна правильная программа тренировки и чуть больше белка, который можно восполнить с помощью правильной диеты, с высоким содержанием молочных продуктов, мяса, яиц. Лишь только при физических нагрузках мышцы начинают увеличиваться, а если вы хотите нарастить мышцы только от протеинового коктейля, тогда вас ждет разочарование и лишние калории превратятся в жир.
А может ли чрезмерное употребление белковой добавки навредить здоровью? На данный момент таких случаев не выявлено, но такое питание точно нельзя людям с хроническими заболеваниями почек.


Спортивные напиткиВ большей части спортивных напитков содержится сахар, витамины и минералы, спортсмены полагают, что такие напитки увеличивают выносливость, предотвращают обезвоживание, и помогают быстрее восстановиться организму. А самом же дели эти напитки содержат большое количество сахара, который необходим организму, если тренировке длиться больше одного часа. При обычной тренировке, достаточно простой или минеральной воды. А вот витамины мы получает из продуктов питания. Витамины не влияют на вашу выносливость. Очень плохо, когда спортсмены считают, что спортивные напитки без вредны и их можно пить взамен сладкой газировке. В кола-коле сахара очень много, но и в спортивном напитке почти 18 грамм на 500 мл.

Креатин

Свою популярность креатин получил в 90-х года, как эффективная добавка, которая стремительно увеличивает мышечную массу. На самом деле, исследования показывают, что для достижения эффекта нужно правильно рассчитать дозу, учитывая вес, рост, пол и возраст.

Считается, что креатин не имеет противопоказаний, безопасен при длительном приеме. Но, как и все добавки к организму он требует правильного количества и в этом может помочь врач.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1