Сухой и в лажный кашель

Кашель – это защитная реакция организма, на вирусные микроорганизмы, первый звоночек о том, что у нас начинается ОРВИ, поэтому кашель нельзя оставить без внимания. Принцип кашля основывается на том, что при сильном вдохе и выдохе, очищаются дыхательные пути от вредных бактерий, пыли и аллергенов., но это не повод, не лечить кашель. Долгий кашель может вызнать массу осложнений, особенно опасен сухой кашель.

Сухой кашель – это начало ОРВИ

В большинстве случаев, респираторные инфекции начинаются с насморка и сухого кашля(без отхождения мокроты). Сухой кашель в первую очередь признак бронхита, фарингита, трахеита. Особенность сухого кашля в том, что мучает больного, надрывной, приступообразный, и совсем не приносит облегчения, а наоборот вызывает больше проблем больному.
Лечения сухого кашля основывается на том, чтобы из сухого кашля сделать мокрый, от которого избавится на много легче. Для того, чтобы сухой кашель перешел в стадию мокрого, необходимо начать применять отхаркивающее препараты. При очень сильном сухом кашле назначают лекарства, которые угнетают кашлевой рефлекс(Синекод), но эти препараты имеют много противопоказаний, и могут назначаться только врачом.


Продуктивный(влажный) кашель

После начала приема отхаркивающих препаратов, кашель должен перейти в стадию продуктивного(влажного). Признаки влажного кашля-обильное отхождение мокроты, таким образом бронхи очищаются от возбудителя. Длительный, влажный кашель опасен тем, что может перейти в хроническую форму. По цвету мокроты, можно определить какой вид инфекции проходит в вашем организме. Прозрачная мокрота – признак вирусных заболеваний, желтая – признак бактериальной инфекции.


Лечение кашля

Лечения кашля целиком и полностью зависит от его вида и заболевание, которым он был вызван. Прежде всего большой должен соблюдать пастельный режим и пить много жидкости, так как жидкость лучше всего выводит из крови токсины. Но к сожалению этим не обойтись, придется принимать эффективные лекарственные препараты, одним из таких является проспан. Особенность этого препарата в том, что его можно принимать при любом виде кашля. При сухом кашле, Проспан переводит его в продуктивный. А прием Проспана во время влажного кашля, расширяет бронхи и выводит мокроту. Проспан - растительный препарат с минимальным количеством побочных явлений.