Тремор​, причины, лечение

Тремор считается наиболее распространенным нарушением движения. Тремор является одним из так называемых, непроизвольных движений, который может возникать в любом возрасте, но чаще всего заболевание начинается около 35.-40. лет. Мужчины и женщины, страдают этим недугом в равной степени. По статистике примерно 5 % людей в мире страдают от тремора.

Тремор рук


Причины

В 50 процентах случаев болезнь - это наследственная болезнь, что если один из родителей страдает от этого заболевания, то риск его возникновения у ребенка достигает 50 процентов. Упомянутая причина выше, касается только половины случаев тремора. Итак, каковы причины заболевания у других пациентов? До сих пор не известны, кроме того, даже те, кто страдает заболеванием, подвергались обследованиям, в нервной системе не удалось найти какие - либо отклонения, которые могут вызвать эти заболевания.

Симптомы

Тремор чаще всего затрагивает верхние конечности, а также голову. Можно увидеть, например, когда вы тянете руку, берете предмет, тремор не появляется в состоянии покоя, только при выполнении некоторых действий. Чаще всего, непроизвольные движения является симметричным.

Тремор очень ухудшает жизнь пациентов, не произвольные движения, не дают пациенту в полной мере заниматься обычными делами, приносит дискомфорт и эстетические отклонения. Очень часто тремор долгое время не меняет своей интенсивности, однако частые стрессы, не правильный образ жизни могут усилить непроизвольные движения.



Лечение
Одной из характерных особенностей заболевания является то, что тремор исчезает после приема небольшое количество алкоголя. Понятно, что хроническое употребление станет началом зависимости и негативных последствий такого состояния, следовательно, никакого алкоголя не используется для лечения тремора - медицина предлагает, однако, и другие, гораздо более безопасный метод лечения болезни.

В случае легкой формы, лечения тремора это вовсе не обязательно, достаточно будет избегать стрессов, и нервных переживаний. Можно принимать седативные препараты на основе натуральных компонентов. Если же такого лечения не достаточно, то назначают сильнодействующие препараты, снимающие данную проблему. Как правило, это бета-адреноблокаторы, которые в достаточно низких дозировках способны снизить амплитуду дрожания, другие противосудорожные средства (например Топирамат, габапентин).


Есть пациенты, которые, несмотря на использование всех возможных лекарственных препаратов не в состоянии привести к улучшению заболевания Минор. Тремор у этих пациентов может иметь значительный характер, что может быть трудно для них, чтобы выполнять такие основные задачи, такие как потребление пищи. В такой ситуации можно предложить пациентам операцию.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1