​Три факта о заживлении ран и ожогов

Невозможно уберечь себя и своих близких от случайных травм и непреднамеренных ожогов, но можно вовремя помочь справится с этой проблемой. Мази «Стелланин 3%» и «Стелланин-ПЭГ 3%» отличное решение, в этой статье мы постараемся представить несколько важных фактов, о том как эти мази эффективно заживляют раны и ожоги.

Свойства этих мазей доказано научными исследованиями 17-ти медицинских учреждений, поэтому мази достойны внимания Повреждение кожи, всегда сопровождается воспалительным процессом, кожа краснеет, появляется отечность, дискомфорт, боль, а в некоторых случаях даже гной. Воспалительный процесс просто необходим, таким образом здоровые ткани вырабатывают защиту, организм начинает усиленную борьбу с бактериями, попавшими на кожный покров вовремя травмы. Во время воспалительного процесса, организм вырабатывает специальные сложные молекулы – медиаторы, именно они борется с вредными бактериями, вызывая не приятные чувство дискомфорта. Мазь Стелланин обладает противосполительными свойствами, то есть его функция основывается на уменьшении неприятных ощущений и дискомфорта.


Антибиотики работают хуже

Как не прискорбно сообщить, но все больше и больше появляются штаммов патогенных бактерий, с которыми современные антибактериальные препараты не справляются. Почему же так происходит, да потому что бактерии мутируют, инфекции выходят из-под контроля противогрибковых средств. В состав Стелланина входит активный йод, который способен бороться с разными видами бактерий, вирусов, инфекций. Еще одна особенность «Стелланин-ПЭГ в том, что он способен вытягивать лишнюю жидкость из тканей, тем самым вымывать бактерии из раны.

Сложные раны могут затягиваться крайне долго, виной тому может быть слабый иммунитет, обширная операция, сахарный диабет, лишний вес, возраст. Поэтому, бывают случаи, когда регенерация происходит очень долго, люди борется с этой проблемой годами, обивая пороги хирургических кабинетов. Стелланин способствует быстрой регенерации, клетки начинают делится быстрее, появляются новые сосуды, в следствии чего нормализируется нормальное кровообращение.

Данный препарат может назначить только доктор, так как имеются противопоказания, перед применение обязательно ознакомитесь с инструкцией.


Теги: ожог

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1