​Увеит

Увеит это заболевание глаз, вызванное множеством причин, которые трудно определить. Это потенциально ставит под угрозу зрение, или приводит к значительному ухудшению остроты зрения. Увеит трудно поддается лечение и часто приводит к рецидиву, даже осложнению, таким как глаукома, катаракта, отслоение сетчатки, макулярный отек.



Как только вы заметили , боль в глазу, или покраснение или затуманенное зрение, не откладывайте визит к окулисту, а так может понадобиться у других специалистов ЛОР, стоматолог, ревматолог, и даже гинеколога. Только специалист может поставить точный диагноз. Запомните, заболевание может привести к опасным осложнениям.
Увею можно спутать с конъюнктивитом и попытаться лечить самостоятельно. Это очень опасно!

Симптомы увеита:

- сильное покраснение глаза;
- тяжелая боль в глазах и окрестностях;
- светобоязнь;
- слезотечение;
- ослабленное зрения.



Причины

Есть много факторов, которые могут вызвать увеит, например, бактерии, вирусы, грибы, паразиты, простейшие, а также системные заболевания.:
- ревматоидный артрит,
- диабет,
- туберкулез,
- сифилис,
- синусит.
и другие.

Лечение

Терапия для увеита зависит от тяжести заболевания, его формы волны типов, а также от того, оно сопровождается другим первичным заболеванием. Может случиться так, что она будет проводиться несколькими специалистами одновременно -. Например, офтальмологом и нефролога, где, если воспаление является еще одной причиной болезни, лечение будет только консервативное .
В таких заболеваний, таких как артрит, тендинит, и в ходе различных заболеваний позвоночника, иногда также появляется увеит. Увеит часто сопровождается необъяснимой - до сих пор - плюсневой боль или ахиллова сухожилия.
Стоит отметить, что исследование с помощью щелевой лампы позволяет своевременно диагностировать и начать лечение увеита, прежде чем он приходит к созданию изменений постоянно ухудшать зрение.
В увеит часто вводят мази и глазные капли кортизона или в дополнение к противовоспалительным лекарственным средством. Бактериальная инфекция используются антибиотики, и вирусный -противовирусные препараты. Если увеит проводится лечение катаракты может быть только операцией.
Одним из осложнений, которые могут возникнуть в результате увеита являются спайки между радужной оболочкой и линзой, что приводит к потере зрения. Для того, чтобы дать им возможность применить капель мидриатическое и тяжелое воспаление радужной оболочки глаза инъекции кортизона или таблетку субконъюнктивальной кортизон.