Увеличенная простата: что делать и как лечить?

Увеличенная простата - бич современных мужчин, данная патология являются гормональными изменениями, которые происходят буквально, у каждого мужчины старшего возраста.


Увеличенной простатой называют аденомы простаты, доброкачественная гиперплазия предстательной железы, а так же врачи называют доброкачественной гиперплазии предстательной железы, и это все одна из частых мужских проблем. С 45 лет предстательная железа начинает расти, под влиянием гормональных изменений, вызывает не приятные изменения в мужском организме. Гиперплазии предстательной железы представляет собой процесс, который идет медленно. На протяжении многих лет, клетки простаты постепенно затягиваются вокруг уретры, вызывая проблемы мочеиспускания. У мужчины есть ощущение, что, несмотря на то, что произошло мочеиспускание, его мочевой пузырь остался полным.

Чаще всего увеличение предстательной железы связано с распространением нормальных клеток (доброкачественных), но также может быть результатом пролиферации злокачественных клеток. Опасно то, что это наследственное заболевание. Таким образом, если у мужчины в семье, у родственников был рак простаты, ему необходимо начинать обследование после сорока лет, любое изменение при мочеиспускании должна вызвать настороженность, и скорое посещение уролога. Увеличение простаты в несколько раз, приведет остановки мочи, которая будет сопровождаться мучительной болью. А это в свою очередь может привести к инфекции мочевых путей, почечной недостаточности.



Симптомы увеличения простаты не появляются внезапно, их часто не замечают, или просто стараются не замечать. Явные признаки увеличения простаты:
- частое мочеиспускание, даже в ночное время;
- постоянные, неприятные ощущения в мочевом пузыре;
- давления на мочевой пузырь;
- мочеиспускание занимает много времени;
- боль при мочеиспускании;
- капли крови в моче;
- сложность при мочеиспускании или его полное отсутствие.

Лечение

Эффективное лечение зависит от своевременного и правильно поставленного диагноза:
Прежде всего необходимо узнать причину патологии, учесть все особенности больного.

Единого, универсального препарата в борьбе с увеличением простаты не существует. То, что помогло одному больному, второму может причинить вред. Необходим индивидуальный и комплексный подход к лечению
При увеличении простаты самолечение запрещено и очень опасно.
При комплексном лечении очень часто назначают фитосредства. Например, «ЛИКОПРОФИТ» - комплекс натуральных компонентов.