​Вакцина от коклюша

Стоит ли прививать маленького ребенка от коклюша, каждый родитель решает сам. Спорные вопросы прививок приводят в ужас молодых родителей, взвесив все за и против, многие просто отказываются от прививок, забывая о том, что прививка – это надежная защита.

Коклюш – это острое инфекционное заболевание, которое имеет характерные признаки, в виде спазматического кашля. До появления вакцин от коклюша, коклюш уносил большое количество жизней маленьких детей. После того, как изобрели вакцина от коклюша, смертность снизилась в десятки, да нет, тысячи раз, и поэтому коклюш стал редким заболеванием, о котором многие, молодые родители не знают, о его смертельной опасности.

Чем же опасна вакцина от коклюша?

На любые медицинские препараты есть ответные реакции, и прививка может вызвать ряд реакций: повышение температуры тела, боль, отек, даже могут начаться не большие судороги. Все это происходит из-за того, что в состав первого поколения вакцины входят цельные клетки коклюша (они вырабатывают лучшую способность иммунитета). Во второе поколение вакцины входят только избранные бактерии коклюша, эта вакцина более безопасная, и ее лучше переносят.

Вакцины от коклюша, ее особенности

К недостаткам вакцины от коклюша можно отнести – не большой срок иммунитета, примерно 5-6 лет. Именно по этому в США проводят ревакцинацию у школьников в 7-8 лет и в 12-14. К тому же мед. работники рекомендую делать прививку беременным женщинам на сроке 27 недель, так как младенец может заразится сразу после рождения. А прививать новорожденного можно только лишь со второго месяца. Прививка беременной мама дает пассивный иммунитет ребенку. Прививая мать, дает гарантия, что ребенок в младенчестве не заболеет, ведь заболеть в первый год, очень опасно для ребенка, слишком большой процент смертности.
В России детей от коклюша(АКДС) прививают в 1,5 года, в 6-ти летнем возрасте делают ревакцинацию (без коклюшного компонента), именно в этом причина вспышек коклюша среди школьников. Обидно, то что провести ревакцинацию школьнику в России невозможно, так как в России не выпускают вакцину второго поколения (с меньшей дозой коклюшного компонента).
Поэтому если ваш ребенок здоров, и нет противопоказаний к прививкам, тогда защитите ребенка, ведь у привитого человека коклюш проходит не так тяжело.


Теги: вакцина

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1