​Ветряная оспа

Для одних детей - только мелкие неудобства. Для других - серьезная болезнь. Представляем вам интересные факты о ветрянке. Ветрянку вызывает вирус семейства герпесвирусов - варицелла-зостер. Ветряная оспа, чаще называемая ветрянкой - весьма заразное заболевание, с которым большая часть детей сталкивается весной или зимой. Чаще всего заражение происходит в возрасте от 2 до 8 лет, причем болезнь поражает множество детей в одном месте и в одно время. Впрочем, для большинства детей ветрянка - скорее мелкие временные неудобства, чем серьезная угроза. Однако в отдельных случаях ветрянка может быть опасной, в том числе для жизни ребенка.

Такие симптомы, как опухание и покраснение кожи вокруг сыпи и повышения температуры в течение нескольких дней после заражения, указывают на возникновение проблем.Сыпь при ветрянке сначала представляет собой множество красных волдырей, которые покрывают абсолютно все тело:лицо, голову, распространяясь ниже. Затем сыпь превращается в окружении розовой кожей прозрачные пузыри, заполненные жидкостью. Через некоторое время пузыри прорываются и подсыхают, образуя корочки темно-красного или коричневого цвета. Для снижения температуры используйте парацетамол. Не используйте аспирин, так как он может вызвать синдром Рея - редкое, но крайне опасное, потенциально смертельное состояние. При этом единственным переносчиком болезни является человек, и передается она при непосредственном контакте с зараженным (хотя в отдельных случаях источником заражения может стать и капля слюны). Зараженные ветрянкой сами становятся заразными за день-два до высыпания и остаются такими в течение пяти дней после его начала, пока не пройдет сыпь.



Инкубационный период - время от заражения до начала высыпания - может длиться от 10 до 21 дня. 4. Переболев ветрянкой, человек производит пожизненный иммунитет к ней. Случаи повторного заражения крайне редки, хотя вирус и продолжает существовать в нервной системе и может вызвать опоясывающий лишай дальнейшем. Лишай проявляется, как сыпь на одной стороне тела, иногда доходя до области рта. Высыпания развивается аналогично ветрянке и сопровождается очень плохим самочувствием, повышение температуры тела, насморком, кашлем. Предотвратить это заболевание можно с помощью вакцины. Вакцина полностью безопасна и может иметь лишь незначительные побочные эффекты вроде боли или припухания в месте укола, небольшое повышение температуры или, в отдельных случаях, генерализованные высыпания. Детям до 12 лет рекомендуется однократное применение такой вакцины.

Написать комментарий

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1