​Вирусные бородавки, чего нельзя делать

Бородавки очень распространное явление на коже человека, которое может быть иметь очень не безобидный характер. Сейчас в интернете очень часто можно встретить рекламу о том, как быстро и безболезненно самостоятельно вылечить бородавки. Но мало кто знает, что самостоятельно делать ничего нельзя, а даже опасно.


Типы бородавок:
- простые, они же вульгарные;
- плоские, они же юношеские;
- подошвенные.
Рассмотрим каждый вид отдельно.
Вульгарные они же простые бородавки имеют округлую форму, размером от 1 до 15мм, в цвет кожи или отличаются на один тон. Могут располагаться на любом участке кожи.
Юношеские бородавки - маленькие бугорочки почти в цвет кожи могут располагаться на лбу, кистях рук, бороде.
Подошвенные бородавки, располагаются на подошве или ладонях человека, и очень болезненные. Чаще всего они единичные, очень редко бывает их множество(обычно остальные появляются от неправильного лечения). Заразиться можно от тесного контакта с больным человеком или от предмета, которым пользовался больной человек. Стоит развеять миф о том, что бородавки появляются от контакта с земноводными, лягушки совсем здесь не причем. Бородавками могут само заражаться, если содрать бородавку, но на месте шрама может появиться несколько других.



Как лечат бородавки

1. Противовирусные/иммунокорригирующие препараты. Препаратов от бородавок еще нет, доктор может назначить вам противовирусные средства, но помогут ли они?
2. Народное лечение, перевязывание красной нитью, заговоры очень часто помогут людям, но лечить, на что не поставлен диагноз так лучше таким образом не стоит.
3. Кислоты и щелочи. Очень опасное избавление с помощью щелочей и кислот, из-за того, что вы точно не знаете, что у вас за новообразование мы можете не вылечить, а наоборот усилить заражение и результат может быть очень плачевным.
4. Криотерапия. Довольно не плохие результаты показывает данная процедура, главное найти хорошего доктора, чтобы сделал точно и не было рецидива.
5. Радиоволновая и лазерная хирургия. Самая лучшая борьба с бородавками, еще есть преимущество того, что после хирургии можно провести гистологию.
В людом случаи, если вы нашли небольшое изменение на коже, то стоит обратиться к врачу, для уточнения точного диагноза и для дальнейшего лечения, не стоит заниматься самолечением. Но стоит отметить, что полностью избавиться от бородавок не возможно, очень часто происходит рецидив. И для того, чтобы его предотвратить желательно выбросить старые вещи и делайте маникюр точно у проверенных мастеров, которые следят за дезинфекцией инструментов.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1