​Все что не знали или хотели бы узнать о зубах

Буквально каждый человек знает, что первый зуб появляется во младенчестве, примерно на шестом месяце жизни, но бывает случаи, что первый зуб у малыша вылезет после года. Так же зафиксированы случаи, когда младенцы рождались уже с зубками, это явление крайне редкое, но все существует
В младшем дошкольном возрасте у детей насчитывается 20 молочных зубов, они постепенно меняются на коренные, которые будут до конца жизни, с условием, если за ними правильно ухаживать.


У взрослого человека может быть 28-32 зуба, это зависит от того, прорежутся ли зубы мудрости, которых 4 штуки. У некоторых людей зубов мудрости нет ни одного, а вот некоторые испытывают те чувства, которые испытывает малыш во время прорезывания зубок. Не обязательно, что зубы мудрости будут расти болезненно, если они растут правильно, то человек будет чувствовать небольшой дискомфорт, а если зуб имеет неправильное направление роста, тогда человеку необходимо обратиться к врачу, чтобы удалить зуб.


В истории зарегистрированы случаи, когда люди имели еще одни дополнительные зубы. Такой феномен называется полиодонтией. Дополнительные зубы приносят своим обладателям сплошные неудобства, с ними невозможно пережевать пищу, они портят внешний вид, да еще и мешают правильно разговаривать. Удивительный случай зафиксирован у 16-ти летней итальянки, у нее было 65 зубов, представляете, 33 зуба были лишние, которые необходимо было удалить, с помощью нескольких операций.

Почему многие так боятся стоматолога?

Самое распространенное заболевание зубов – это кариес, именно из-за него каждые пол года нужно приходить обследование ротовой полости. Не утешительная статистика гласит, что порядка 60-90% детей имеют кариес, а у каждого второго взрослого, он есть да еще и в прогрессивной форме.
Профилактика кариеса, это гигиена ротовой полости, ееочищениес помощью зубной пасты и зубной щетки. Но все же, из-за пищи и многих природных факторов наши зубы портятся.



Для того, чтобы не запустить свои зубы необходимо проходить обследование у стоматолога, и лечить как можно быстрее кариес. К сожалению, очень многие люди пренебрегают этим правилом из-за боязни зубных врачей. Кстати в медицине по такому случаю есть даже определение дентофобия. Многие настолько боятся зубников, что посещают их кабинет, только в крайних случаях.
Многие очень боятся боли и уколов обезболивающего, для таких людей уже разработан спрей, который способен пока только верхнюю челюсть, но это уже что-то.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1