Все о глазных каплях

При лечении глазных болезней, чаще всего используются глазные капли. Как правило, их закапывают в конъюнктивальный мешок, осторожно потянув за нижнее веко. Некоторые капли увлажняют и успокаивают усталые глаза, другие же препараты не только успокаивают, но и лечат воспалительные процессы глаз.

Как применять глазные капли?

Если необходимо постоянное применение глазных капель, необходимо разработать схему применения. Если ваш врач назначил вам капать 3 раза в день, вам не нужно их капать ровно через каждые 8 часов. Прием глазных капель лучше всего приспособить к ритму дня. Точность в применении этих препаратов требуются только пациентам, которые страдают очень серьезными заболеваниями глаз. В других ситуациях изменение во времени существенно, не влияет на лечение.

Дозировка глазных капель

Конъюнктивы мешок, который имеет ограниченные возможности, он вмещает в себя не более 30 мкл (микролитров) жидкости. Одна капля офтальмологического препарата, как правило, 40-70 мкл. Увеличенное количество лекарственного средства попадает в нос или желудочно-кишечного тракта. В случае приема искусственных слез, передозировка безопасна. Однако, когда применяется к препаратам с мощным воздействием на симпатической нервной системе (например адреналин, бета-блокаторы, атропин), может возникнуть нежелательные побочные эффекты. Это особенно относится к людям, страдающим астмой или гипертонией.


Глазные капли - искусственные слезы

Это единственные препараты, которые могут быть использованы без ограничений. Их задача состоит в том, чтобы увлажнять глаза. Так что, если вы чувствуете дискомфорт при движении или моргании - следует применять искусственные слезы. Их основной компонент представляет собой полужидкий гель на основе гиалуроновой кислоты или метилцеллюлозы. Естественные слезы имеют три слоя, состоящие из липидов, воды и муцина. Липиды, или жиры, находятся на внешней стороне и защищают глаза от высыхания. В середине находится вода, и глаз ближе всего к муцину слою материала, который обеспечивает поддержание слезы на глазах. Искусственные слезы прекрасно имитируют естественные слез.

Капли для усталых глаз

Это своего рода глазные препараты, которые сужают кровеносные сосуды и тем самым устраняю эффект красных глаз. К сожалению, частое использование этого типа капли приносит много вреда. Результатом таких злоупотреблений, могут быть различные заболевания, которые обычно трудно поддаются лечению. Поэтому, если необходимо, чтобы лучше поддерживать искусственные слезы. Но самое главное, чтобы предотвратить усталость глаз, которая является умелой работой заботиться о гигиене - хранение надлежащего расстояния от монитора, делать короткие перерывы, чтобы ваши глаза, чтобы расслабиться, увлажнять воздух в комнате.


Глазные капли с антибиотиком


Глазные капли с антибиотиком

В этой группе глазных капель, в основном антибиотики и сульфаниламиды. При их применении с учетом тех же самых строгих правил, как и любые другие антибактериальные препараты - не должен быть прерван сразу после лечения. Как правило, лечение с помощью антибиотиков или сульфаниламидов в начале лечения капель вводят в виде инъекции (как раз в час), а затем по крайней мере, каждые 4 часа, а не для получения штаммов, устойчивых к терапии. Когда необходимо одновременно можно использовать несколько офтальмологических препараты, обратите внимание, или между (активными лекарственными веществами) нет никаких взаимодействий.


АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1