​Язвенная болезнь

Язву желудка вызывается бактерия Helicobacter pylori, и оказывается у каждого второго человек в организме имеется эта вредоносная бактерия. Современная медицина, а именно лечения язвы желудка ушли далеко в перед, и вылечить ее можно на любом этапе заболевания.


Язвенная болезнь

Причины заболевания, примерно 75 % заболевания, вызвано именно этой бактерией. Примерно половина жителей нашей планеты имеют эту спиралевидную бактерию, и лишь только 20% становятся заложниками этого коварного заболевания. Однако бактерия Хеликобакрет является не единственной причиной язвенной болезни. Язву желудка могут вызывать нестероидные, противовоспалительные препараты, к ним относит аспирин, диклофенак, нимесулин. Именно эти мед. Препараты при длительном приеме могут разрушить защитный барьер слизистой оболочки желудка. И конечно же, еще одна причина язвы желудка – это неправильный образ жизни, курение, алкоголь, постоянные стрессы, и конечно же неправильное лечение.
Крайне редко пациенты обращают к специалисту при первых проявлениях язвы, гораздо проще и быстрее пойти в аптеку и купить лекарство от боли в желудке, однако такое лечение вряд ли увенчается успехом, и вам все равно придется идти к доктору за консультацией.


Helicobacter pylori


Лечение

Способы лечения, а так же медицинские препараты назначают в зависимости от стадии и причины заболевания. Как правило, лечение начинается с диагностики, проводистся гастроскопия, затем тест на Хеликобактер хилори. Если диагноз подтвердился, начинается «эрадикация» - искоренение заболевания.

При эрадикационной терапии назначают:

Ингибиторы протонной помпы(Омез, Эпикур, Париент)они способны уменьшить выработку желудочной кислоты, чтобы создать необходимые условия, для восстановления слизистой оболочки.

Антибиотики - основные препараты эрадикационной терапии, на бактерию хеликобактер действует всего несколько антибактериальных препаратов (Флемоксин Солютаб, Клацид). Но постоянное применение антибактериальных препаратов привело к тому, что бактерия стала устойчивая к ним. Тогдав схему лечения могут ввести левофлоксацин.

Противомикробные препараты – нужны для борьбы не только с бактерией Helicobacter pylori, но и для борьбы с другими микроорганизмами. Чаще всего назначают метронидазол и орнидазол.

язва желудка