​Заболевание Фордайса

Заболевание - это громко сказано, на самом деле это безобидная патология, которая может случится с каждым. Оно не беспокоит, единственно, оно портит эстетическую красоту. Для того, чтобы не спутать это заболевание, с чем-то другим,давайте узнаем о нем подробнее.


Гранулы Фордайса - это мелкие узелки поверхности кожи, чаще всего встречаются на сальных железах. Обычно данные уплотнения обычно располагаются на губах, на половых органах, вокруг сосков.
Своим громким именем они обязаны ученому, который первым открыл и описал данную патологи.
Стоит отменить, что себорейные кисти не относятся заболеванием, они не беспокоят, и не нарушают общее состояние человека. К тому ими не возможно заразится, как при тесном контакте, так и половым путем.

Причины

От чего появляются эти гранулы, учены на нашего времени так и не выяснили тому же, непосредственно к заболеванию себорея они не имеют ни какого отношения, скорее их нужно было назвать сальными кистами.
Первое проявления гранул Фордайса начинается в юношеском возрасте, в период полового созревания. В этот период железы выделяют большее количество подкожного сала причем очень быстро, и кисты вылазят на верхний слой эпидермиса. Появление этих образований не должно у человека вызвать дискомфорт, так как это считается в пределах нормы.
Процесс образования кисты начинается с врожденного заболевания сального секрета, из-за уменьшения протока сальный секрет не проходит, а наоборот накапливается, образуя кисту.



Различаю два вида гранул:
Папулы перламутровые полового члена, их не относят к заболеванию, так же они не вызывают дискомфорта, и имеются у каждого третьего мужчины.
Второй вид гранул - это болезнь Фокса-Фордайса, обычно они возникают у женщин, и могут причинять небольшой дискомфорт, в виде зуда, который усиливается перед месячными.


Диагностика и лечение

Чтобы поставить диагноз себорейные гранулы достаточно обычного осмотра, на котором врач поставит точный диагноз.
Так как этот диагноз не носит характер болезни, лечить его не обязательно. Но если же он причиняет косметический дискомфорт, тогда есть удалить при помощи таких процедур:
криотерапиии, электрокоагуляции, или лазером.
А для начало можно попробовать обработать гранулы Пихтовым маслом, маслом Жожоба, или таблетками "Мумие". Остановить дальнейшее распространение сыпи поможет мазь "Ретин-А"


АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1