Зачем нужны средства после загара?

Лето-пора отпусков, прогулок у моря и конечно же пора загаров. Но что делать, если вы обгорели на солнце и как помочь коже? Попробуем с этим разобраться.

Совсем не давно на полках нашим аптек и магазинов появились средства после загара. Стоит отметить, что такое средство стоит принимать только тогда, до вашей кожи больно прикоснуться и она очень сильно покраснела, но не тогда когда вы весь день провели на солнце. Во втором случаи достаточно нанести увлажняющий крем на основе огурца или алоэ. Для того, чтобы правильно выбрать средство после загара стоит знать один интересный факт. То, что ультрафиолетовые лучи повреждают клетки на уровне ДНК всем известно, а вот то что эти процессы не останавливаются в клетках даже после того как вы ушли от палящих лучей в течении 4-х часов. Происходит нарушение клеток в спирали ДНК. Так что средство после загара нужно выбирать правильно.


Самое главное при выборе средства после загара, это состав. Первое традиционные составляющие витамины группы В, Е, алое вера и другие растительные компоненты, которые снимают воспалительный процесс. Следующий компонент-это куркумин, эффективно восстанавливает поврежденную кожу. Раньше его не использовали из-за яркого желтого цвета, но сейчас после современных методик стали добавлять в косметику. Тетрагидрокуркумин вместе с витамином В3 уменьшает признаки фотостарения и даже предотвращает морщин. Идебенон-сильный антиоксидант, у него фантастическая способность оживлять кожу. Витамин D в креме используют для быстро деления клеток кожи. Вообще крем с витаминам D нужно использовать людям с заболеванием кожи, такими как псориаз или сухость и зуд. Креатин- аминокислота, которая эффективно восстанавливает обменные процессы и защищает кожу от стрессов и усталости.


Но все же если вы сгорели, то стоит предпринять крайние меры.

- нужно выпить противовоспалительное средство, такие как аспирин, ибупрофен.

- хорошо снимает восполнение 1%-ный гидрокортизол.

- можно сделать холодные компрессы, или принят прохладный душ.

- намазать поврежденное место увлажняющим средством, еще лучше если с «охлаждающим» эффектом. Стоит знать ментол охлаждает, камфора обезболивает.

- крем алое вера, только без содержания спирта, это может навредить.

- и конечно же никакого солнца пока кожа полностью не успокоится. Если же собираетесь в отпуск на море, обязательно приобретите средство для загара и после загара, чтобы ваш отпуск не был испорчен неудачным загаром.