​Зависимость от назальных капель

Насморк – первый симптом простуды или вирусного заболевания, который по определенным причинам приносит дискомфорт. Чтобы облегчить дыхания, больные особо не задумываясь, отправляются в аптеку и покупают приглянувшиеся сосудосуживающие капли и спреи. Стоит отметить, что все сосудосуживающие капли к лечению насморка ни имеют никакого смысла. Назначение сосудосуживающих капель – это снятие отека со слизистой оболочки носа. Проще говоря, что сосудосуживающие капли всего на некоторое снимают лишь один симптом насморка, при этом не устраняя его полностью. Фанатичное применения таких капель приводит к зависимости от данного лекарственного препарата. В медицине, эта зависимость имеет свое название – медикаментозный ринит.


Главной и первой причиной, зависимости от сосудосуживающих капель, является не правильное применение препарата. Прежде чем принять лекарственный препарат, необходимо ознакомиться с инструкцией. А многие ошибочно полагают, что обычный насморк – пустяковое заболевание, которое и болезнью то и не назовешь. Но это не так, ринит требует внимания, и прием сосудосуживающих капель с осторожностью.

Признаки зависимости от назальных капель

Зависимость от назальных капель многие не замечают, ссылаясь на длительный ринит, на самом деле в вашей носовой полости происходят изменения. Кровеносные сосуды теряют свою способность самостоятельно регулировать свой собственный тонус. Другими словами кровеносные сосуды не могут больше самостоятельно сужаться и расширяться. Только сосудосуживающие капли способны облегчить ваше дыхание. Такая зависимость от назальных капель схожа с наркотической зависимостью.


Признаки зависимости:
- дискомфорт в носу(зуд, сжение);
- слабое обоняние;
- постоянная заложенность;
- постоянные, слизистые выделения.

Самостоятельно медикаментозный ринит вылечить невозможно, при первых проявлениях данного ринита, необходимо обратиться к врачу.

Лечение

К физиотерапевтическим методам относятся:
- минералотерапия;

- фитотерапия;

- капилляротерапия;

- лазеротерапия.
К оперативно-хирургическим вмешательствам относятся:
- оперативное лазерное вмешательство;

- криотерапия;

- конхотомия;

- турбинопластика;

- септопластика.
Для того, чтобы, вам не пришлось избавляться от медикаментозного ринита, не доводите себя до него сами. Принимайте сосудосуживающие препараты очень осторожно, строго по инструкции.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1