Хочу здоровое и красиво тело

Красивое, здоровое, рельефное тело мечта многих людей. Мода на спортивные клубы сейчас не только у мужчин, но и у женщин. Вот вторые как раз хотят упругие мышцы, но все так же страдают диетами, забывая от том, что красивое тело, в первую очередь получают не от диет. Давайте разберемся, как получить красивое тело без вреда для здоровья.


Ошибка многих дам-диеты. Конечно, ограничение в питание плюс физические нагрузки дают хорошие результаты в том случаи, если у вас есть лишний вес. А если вы при нормальном весе хотите подкачать мышцы, тогда такое диеты вам не нужны. При физической нагрузки сильнее будет расходоваться энергия, и если нет подкожного жира, тогда тело начнет его искать и найдет в ваших мышца и плюс ко всему организм начнет набирать в запасы жира, а зачем такое нужно вам.

Не достаток белка

Главной составляющей белка является аминокислоты, именно эти кислоты строят и восстанавливают мышцы. И совсем не обязательно кушать одно сплошное мясо. Достаточное количество аминокислот находятся в не жирных кисломолочных продуктах, рыбе и бобовых культурах, в рыбье жире. Кстати последнее время все больше-больше бодибилдеров становятся вегетарианцами, и это не мешает им бить новые силовые рекорды.


Недостаток углеводов

Частая ошибка начинающих спортсменов поглощение белка, и отказ от углеводов.Именно углеводы первыми начинают строить мышцы. Низкое содержание углеводов в рационе снижает энергию, соответственно снижается уровень тренировки. Но это не значит, что можно кушать ложками сахар и сдобу, от этого нужно отказаться. В вашем рационе должно быть как можно больше фруктов и овощей.

Недостаток жиров

Без жиров никак нельзя, они обязательно должны быть в рационе, самые лучшие продукты с содержанием жиров рыба и растительные масла. Кстати именно жиры нужны организму, чтобы вырабатывать тестостерон.


А как надо?

Цепочка построения мышц начинается с углеводов, жиров и только потом из белка. Для того, чтобы ваш весь уменьшился, нужно тратить больше энергии, чем получать примерно на 15-20%. Такая тактика поможет постепенно снизить вес, не теряя вес мышц. Не ждите, что уменьшение жира и увеличение мышечной массы произойдет одновременно, это просто невозможно. Сначала нужно избавиться от жира и только тогда наращивать мышцы. В завершении стоит сказать, что ваш организм очень индивидуален и чтобы получить тело своей мечты нужно хорошо потрудиться вам и вашему тренеру, в этом деле главное не торопиться.