Железодефицитная анемия

Железодефицитная анемия - это достаточно распространенная проблема в современном обществе. Речь идет о нехватке железа в организме, что приводит к определенным проблемам с его функционированием. Чаще всего этот вид анемии встречаются у детей и у женщин. По данным Всемирной организации здравоохранения, от дефицита железа страдает около 30% детей в мире, особенно часто он проявляется в раннем детстве, до 5 лет.


Почему же такой опасна анемия?

Из-за нехватки железа органы и ткани человека испытывают недостаток кислорода, ведь эритроциты не имеют возможности переносить его в необходимом количестве. Из-за этого у человека возникает бледность, хроническая усталость, сонливость, головокружение, учащенное сердцебиение, она даже может терять сознание. Тяжелая степень железодефицитной анемии провоцирует ухудшение защитных сил организма к различным инфекциям, задержку умственного и физического развития.


Меры профилактики железодефицитной анемиианемия развивается на фоне плохого питания употребление недостаточного количества продуктов, в которых железо. Также к ней иногда приводит кровопотеря по разным причинам и нарушения всасывания в кишечнике.


Каковы же меры профилактики железодефицитной анемии?

Прежде всего, это периодические визиты к врачу и анализы крови, которые помогут выявить анемию на ранней стадии. Это очень важно, ведь сначала анемия протекает без каких-либо симптомов, а именно в этот период она лучше всего поддается лечению только с помощью правильно подобранной диеты.



Для профилактики железодефицитной анемии следует соблюдать следующие правила:

  • Примерно раз в год делать анализ крови с последующей консультацией врача.
  • Есть продукты, которые содержат железо.
  • Не употреблять много чая, кофе, через них железо хуже усваивается в организме.
  • Сохранять грудное вскармливание младенца минимум до 6 месяцев. В грудном молоке не очень много железа, однако оно прекрасно усваивается организмом ребенка, это именно та доза, которая необходима ей для нормальной жизнедеятельности.
Если анемию все же диагностирована, стоит придерживаться рекомендаций врача по ее лечению. Анемии легкой степени можно избавиться благодаря корректировке своего питания, среднего и тяжелого степени - с помощью специальных препаратов железа.



.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1