Женский алкоголизм

Женская алкогольная зависимость на много страшнее мужской, и развивается он на много быстрее. Такая женская зависимость требует отдельного разговора, совсем не потому что дамы быстрее спиваются или вылечить их на много тяжелее. За последние несколько десятков лет женский алкоголизм увеличился с 9% до 16%. Действительно "женский алкоголизм очень сильно " помолодел и это очень печально, по статистике каждый пятый алкоголик, который стоит на учете в накродиспансере - женщина. Хотя совсем не давно статистика говорила, то каждый 10-й - женщина-алкоголик. И такая статистика очень уж не утешительная.


Почему же так происходит?

Пристрастившись к алкоголю женщина на много быстрее становится зависимой, это происходит из-за того, что женский организм на много медленнее расщепляет алкоголь. Для мужчины понадобиться около 15 лет, чтобы стать алкозависимым, а вот для женщины нужно всего-навсего около восьми лет. Кроме того, что женщина на много быстрее становиться зависимой, она еще и быстрее скатывается в социальном обществе. Мужчины алкоголики могут на долгое время уходить в запои, но это не мешать им и дальше работать на работе, а в перерывах между запоями и вовсе оставаться примерным семьянином. А вот женщине по своей натуре очень хитрые, они долгое время умело скрывают свою зависимость, и когда окружающие начинают замечать и просят женщину обратиться за помощью к специалисту, то бывает уже очень поздно. Кроме этого женщину практически не возможно уговорить пройти обследование, а она при этом все так же отвергает свою зависимость. А если и соглашается, то очень поздно, когда же клиническая картина алкоголизма достигла своего апогея. Женщине уже свойственно впадать в запои и без алкоголя у нее начинается ломка.



Почему же женский алкоголизм молодеет?

Такая не здоровая тенденция начинается с молодежи. Сейчас модно вечером расслабиться с бокалам спиртного, вечером баре или клубе вообще не обходить без алкоголя. Здоровый образ жизни очень проигрывает модным алкогольным тенденциям.

Можно ли вылечить женский алкоголизм?

Можно, но если только сама пациентка этого захочет. Ни один медик не поможет человеку справиться с зависимостью, если он сам этого не захочет. Чтобы справиться с алкоголизмом женщины понадобиться много времени, сил, терпения со стороны родственников и друзей, квалифицированный врач, правильное лечение и конечно же желание быть здоровым со стороны женщины.