Глобальное изменение климата - всплеск нетипичных заболеваний

Всем известно, что за последние 50 лет, произошли глобальные изменения климата. Из-за этого повышаются уровни морей и океанов, тают ледники, изменяется характер осадков. Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что климатические изменения крайне негативно влияют на состояние здоровья людей во всем мире. Ведь через них ухудшается чистота воздуха, снижается безопасность питьевой воды, новые погодные условия влияют на доступ к продуктов питания.


В ВОЗ заявляют: в период с 2030 по 2050 годы из-за изменения климатических условий вызовут около 250 тысяч дополнительных смертей в год. Итак, главные негативные последствия для здоровья будут спровоцированы следующими факторами:

Сильная жара. Из-за глобального потепления средняя температура во многих регионах мира постоянно повышаться, что спровоцирует там сильную жару. Очень высокая температура воздуха приводит к дополнительным смертей, вызванных сердечно-сосудистыми болезнями, особенно это касается пожилых людей. Также от жары будут страдать аллергики и астматики: из-за высокой температуры воздуха будет повышаться уровень пыльцы растений и других аллергенов в воздухе. А данный момент, число аллергиков, каждый день растет, антигистаминные препараты признаны быть самыми популярными медикаментами среди современной медицины. Ведь не зря сейчас, какое бы ни было заболевание, доктор вместе с необходимым лечением назначает антигистаминные препараты: Кларитин, Диазолин, дабы снизить риск развития аллергии.

Стихийные бедствия в результате измененного характера распределения осадков. В период с 1960 года число стихийных бедствий, связанных с погодой, утроилось. Более половины населения нашей планеты живет не дальше 60 км от моря. Из-за повышения уровня морей и океанов люди будут подлежать влияния новых бедствий и будут вынуждены мигрировать. Изменение характера распределения осадков будет влиять и на формирование запасов питьевой воды. Недостаток и плохое качество пресной воды провоцировать кишечные инфекции, засуху, проблемы с питанием. Другая сторона медали - увеличение частоты и интенсивности наводнений, также будет влиять на качество питьевой воды, травмирования, смертность в результате травмы или инфекции.


Изменение географических зон болезней. Из-за климатических изменений в большое количество регионов мира придут нетипичные для них болезни, с которыми будет довольно трудно бороться. Распространяться они будут через некачественную воду, насекомых, моллюсков и др.

Если все так плохо, как можно бороться с проблемой? На глобальном уровне этим уже давно занимаются лидеры края мира, на специальных конференциях они разрабатывают новые и новые планы. Однако проблема заключается в том, что почти ни одна страна полностью не придерживается этих планов, поэтому полагаться следует только на себя. Уменьшить выбросы парниковых газов в атмосферу можно путем улучшения вида личного транспорта в соответствии с мировыми эко-стандартов, изменения привычного авто на электромобиль, разумного и экономного использования природных ресурсов. Пользование экологическим общественным транспортом, активный пешеходный движение, езда на велосипеде - все это не вредит природе, а следовательно, и нам.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1