​Как дожить до ста лет?

е оспоримый факт, что все люди хотят, как можно дольше прожить, при этом жить не только долго, но и качественно. Для того, чтобы прожить до ста лет, ученые утверждают, что необходима средиземноморская диета, физические нагрузки и полноценные отдых. Думаю, многие уже начали питаться правильной пищей, пить витамины, выбросили все приборы современной цивилизации, в том числе и мобильные телефоны, так как они источники вредного излучения. Но у ученых не много другие видения, решения данной проблемы.

Современная статистика показывает, что продолжительности жизни людей в мегаполисах и экономически развитых странах растет. Средняя продолжительность жизни равна 80 лет, да-да, в 30-х года эта цифра составляла всего 74 года, а в 60-х годах еще меньше 56 лет. С чем же связан данный прирост продолжительности жизни?

Первое, что стоит отметить, так это то, что современная медицина не стоит на месте и за последние десятилетия шагнула далеко в перед, и теперь некоторые заболевания, от которых люди умирали сотнями, лечатся с помощью доступных медикаментов. Чего только стоят одни антибиотики, которые спасли миллионы людей от пневмонии, ангины и других страшных и опасных заболеваний. Инсулин – дал надежду на жизнь, многим людям, которые имеют тяжелую форму сахарного диабета. И уже есть небольшие достижения в области борьбы с онкологическими заболеваниями, и возможно, уже совсем скоро, рак станет, так же не смертельным приговором.


С чего же начать свою вечную молодость?

Питание

Первое с чего стоит начать, так это питание. Питание здорового человека основано на здоровой качественной пище, которая содержит сбалансированное содержание жиров, белков и углеводов именно так называется средиземноморская диета. Н стоит путать с диетами, которые написаны в просторах интернета. Меньше мяса, больше зерновых культур, фруктов, овощей, и бокал хорошего, красного вина- вот здоровая и полноценная диета.

Спорт и физические нагрузки

И опять же многие ошибочно подумают, что физические нагрузки – это садово-огородная деятельность, копать, полоть, окучивать – это не спорт, конечно же не стоит отказаться от огородов. Но необходимо и целенаправленные тренировки на все группы мышц, всего 150 мин в неделю современному человеку требуется на спорт.

Отдых

В современном, бешеном ритме жизни у современного человека просто обязан быть полноценный отдых. Будьте здоровы и живите долго и счастливо!