Любовь - это очень мощный наркотик

Любовь - это очень мощный наркотик,в период нежных чувств наш организм выделяет окситоцин, -это химическое вещество самом деле классифицируют как неапептид (то есть пептид, содержащий девять аминокислот).


Благодаря этому маленькому пептида мы способны принимать решения, связанные с нашей социальным взаимодействием. Тогда мы действуем социальным образом, демонстрируя такие характеристики, как щедрость, сопереживание или альтруизм.Вот почему до недавнего времени считали, что окситоцин, который выделяет мозг, является ключевым "лечебным средством" для уменьшения реакций напряжения и тревожности, которые могут возникать в результате повседневных социальных взаимодействий, даже с теми, кого мы больше всего любим, и кто в ближайшие к нам.Однако сегодня благодаря некоторым новым исследованиям было доказано, что окситоцин также обратную сторону. Кроме того, он действует наоборот, вызывая нездоровых отношений. В них через взаимную одержимость оба партнера медленно, но неотвратимо идут по пути самоуничтожения.
Окситоцин и алкоголь: вещества, из-за злоупотребления которыми мы теряем контроль
Тот факт, что любовь иногда является настоящей кораблекрушения, - это не просто поэтическое преувеличение - это явная реальность.



Неврологи и психологи поражены интенсивным воздействием окситоцина на многих людей.
Однако прежде чем начать думать о создании и продвижении нового напитка, где окситоцин замещает алкоголь, вы должны знать, что это не вариант.
Несмотря на это, возможность его использования для лечения некоторых состояний депрессии, а также клинических расстройств является весьма реальной.


Любовь - это очень мощный наркотик

Мы знаем, что когда мы влюблены, наш мозг выпускает волшебное сочетание дофамина, серотонина, норадреналина и тому подобное.
Благодаря этим нейромедиатором мы чувствуем больше энергии, больше страсти, больше желания экспериментировать ...Однако окситоцин является ведущим посредником. Он способствует высвобождению этих химических веществ, также стимулирует выработку еще более интенсивной вещества - фенилэтиламина.Эта эндогенная химическое соединение, как ни странно, относится к амфетаминов, и, как правило, живет в наших мозга почти 4 года в концентрированных количествах.

Это помогает объяснить начальный период интенсивной страсти, где мы, что спутники, которые кружат вокруг одной планеты, не видят ничего другого во Вселенной.
Это вполне нормально. Однако мы должны быть осторожными, чтобы не потерять внутренний компас и не забыть, где собственно наша север.



Написать комментарий

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1