Малярия - болезнь от комаров

омары - самое распространенное насекомое в теплое время года, кроме дискомфорта после укусов, эти маленькие создания могут быть носителями серьезных заболеваний.

Малярия - болезнь от комаров

Немного информации о комарах

Самцы комаров - вегетарианцы, которые пьют только нектар, а вот самцы после спаривая, пьют исключительно кровь. Кроме, собственно укусов и местных реакций, комары могут принести не мало бед, они являются переносчиками таких серьезных заболеваний: малярия, желтая лихорадка, лихорадки Зика, Денге, Чикугунья. Самой распространенной болезнью от комаров является малярия.


Если вы отправляетесь в тёплые, экзотические страны, то будьте готовы к тому, что кроме отдыха и экскурсий, вы можете пострадать от этих кровососов. Но к сожалению, и в России от укуса комаров можно получить серьезное заболевание. Малярия - это самое популярное заболевание, которое передается через комариный укус, в СССР это была настоящая трагедия, тогда переболело порядка более чем 4-ри миллиона человек, и унесла не мало жизней. Сейчас же малярии контролируется, численность заболеваний значительно снижена. Чаще всего в России диагностируется привозная малярия.

Маляриястрашное заболевание, по статистике каждый сотый заболевший обречен на смерть, высокая температура, анемия, заболевание внутренних органов, все это может причинить всего лишь один укус комара. Поэтому, если вы отправляетесь в жаркие, тропические страны, подготовьтесь за ранение, начните принимать специальные препараты, антигистаминные препараты, а так же не забудьте использовать противомалярийные препараты, а так же, репелленты. К сведению, первые признаки малярии могут проявиться через 2, а то и 3 года после заражения. Но все же если у нас в чужой стране резко поднялась температура, не стоит откладывать визит к врачу по возращению домой, немедленно обращайтесь в больницу. В нашей стране далеко н все врачи знают первые признаки малярии, а вот местные врачи узнают ее на раз.Но как уже говорились, комары переносчики заболеваний, поэтому не исключено, и заразится малярий в России, не выходя из дома. Поэтому, врачи рекомендуют использовать фумигаторы, репелленты, дома и на природе. От этого заболевания не застрахован никто.

К сожалению медицина только на пороге открытия вакцины от малярии.