Топ-5 открытий по болезни Альцгеймера в 2016 году

Болезнь Альцгеймера распространяется быстро - число случаев американцев (65 лет и выше), по прогнозам, увеличится в 3 раза. к 2050 Альцгеймера станет необратимым заболеванием, которое постепенно разрушает память и когнитивные способности пожилых людей. Это расстройство может повредить ваш мозг за 10 лет, прежде чем человек начинает испытывать психические и проблемы с памятью. Каждый день исследователи из всех уголков Земли борется в бесконечная битва с этой страшной болезнью, ищут способы подавления его разрушительных последствий. Вот их работа, что было сделано в 2016 году - 5 прорывов в понимании болезни человечества.

1. Диета и упражнения

Здоровое питание и образ жизни каждый день до тех пор , как это возможно в вашей жизни может быть достаточно , чтобы уменьшить количество мозга повреждающего белка , связанный с болезнью Альцгеймера. Самые последние результаты были обнаружены группой исследователей в Институте Калифорнийского университета по нейробиологии и поведения человека.
В своих исследованиях, которые будут представлены в выпуске американского журнала гериатрической психиатрии сентября 2016 года, они обнаружили, что из 44 взрослых людей,страдающих от проблем с памятью, те , кто был здоровым (индекс массы тела) ИМТА, были физически активными, и последовали диета ближе к средиземноморской диете, имели самые низкие уровни скопления бляшек в их мозгу.

2. Марихуана

Соединения, найденные в марихуане, могут удалить бета - амилоида - токсичного белка в мозге, связанных с болезнью Альцгеймера. Зная, что бета - амилоид увеличивает скорость ,при которой нейроны умирают, ( в конечном счете, причина , почему болезнь Альцгеймера является прогрессирующим заболеванием), исследователи выросли нейроны в лаборатории и подвергает их активного ингредиента тетрагидроканнабинола марихуаны.
Их выводы, опубликованные в журнале Aging и механизмы заболевания, показал THC удалось снизить уровень бета - амилоида белка, которая защищает нейроны от гибели. Следующий шаг исследовательской группы является проведение такого же эксперимента на животных и в конечном итоге людей.



3. менструальной боль

Удивительно, как иногда ответ на многие проблемы прямо под носом, и мы не видим его. Случайная противовоспалительный препарат Мефинаминовая кислота, которая в большинстве случаев используются для облегчения женщин от менструальной боли, в состоянии лечить потерю памяти и воспаление в головном мозге, как команда исследователей из Университета Манчестера обнаружила во время их испытаний на мышах. Для исследования, опубликованного в журнале Nature Communications, исследователи обрабатывали одну группу мышей, страдающих от потери памяти с мефенаминовой кислотой и второй группе мышей с плацебо. Поскольку кислота была в состоянии облегчить сильное воспаление, исследователи хотят двигаться вперед, чтобы проверить препарат на людях.

4. Антибиотики

Новое исследование, опубликованное в журнале Scientific Reports в июле 2016 года, обнаружили кормление мышей антибиотики в течение 5 до 6 месяцев привело к двукратному уменьшению амилоидного пептида бляшек в головном мозге. Накопление амилоидных пептидов и воспаление связано с началом болезни Альцгеймера, но также отвечает за определенные функции иммунной системы. Уменьшая уровень амилоидных пептидов, исследователи увидели значительное улучшение в мозге, в конечном счете, замедляет прогрессирование этого заболевания.

5. Планы лечения Персонализированных

Что делать , если у пациентов с ранними признаками болезни Альцгеймера может остановить прогрессирование этого заболевания, прежде чем оно стало еще хуже? Исследователи из Buck Института исследований по проблемам старения совместно с исследовательской лаборатории нейродегенеративных заболеваний Калифорнийского университета , чтобы проверить 36-балльной системы персонализированного на пациентах. Они обнаружили , что, адаптируя лечение с помощью диеты, стимуляции мозга, физических упражнений, гигиены сна, фармацевтических препаратов и витаминов, исследователи смогли показать улучшения у пациентов , как никогда раньше.
Открытие, опубликованное в журнале Aging, демонстрирует с помощью МРТ и тестов памяти, драматического 10-месячного улучшения благодаря изменению образа жизни и лекарственной терапии. Исследователи говорят , хотя «величина улучшения является беспрецедентной» , они по-прежнему необходимо проводить дальнейшие испытания на большее количество пациентов.


АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1