Удивительные свойства чая

Неудивительно, что чай является вторым по популярности в мире напитком после воды. Любые виды чая полезны. Неважно, это вкусный зеленый чай, чай из ромашки или белый чай. Известно ли вам, что зеленый чай содержит много антиоксидантов ? Из-за этого он очень полезен для улучшения некоторых процессов в организме. Было проведено большое количество исследований по листьев чайного куста , который используют для приготовления зеленого чая. Среди подобных исследований можно выделить одно.



Уппсальский университет в Швеции опубликовал интересное исследование , в котором говорится о том, что регулярное потребление чая способствует эпигенетическим изменениям у женщин.
Эпигенетические изменения - это химическая модификация, обладает способностью «включать» или «выключать» определенные гены .
Для женщин включения определенных генов несет определенную пользу. Некоторые гены могут защищать от канцерогенных процессов и метаболизма эстрогена.

Регулярное потребление чая полезно для женщин. Результаты оказались следующими, катехины чая является антиканцерогенными средствами.
В случае чая - зеленого, черного или белого - наблюдали несколько вещей.
Во-первых, ученые заметили, что чай вызывает эпигенетические изменения у женщин, а не у мужчин .
Как ни странно, многие эпигенетических изменений было обнаружено в генах, участвующих в развитии и профилактике рака . К тому же, был обнаружен влияние на гены, участвующие в метаболизме эстрогенов.

Предыдущие исследования показали, что чай снижает уровень эстрогена. Химически активные составляющие чая, катехины, больше всего влияют на канцерогенные клетки. Лабораторные исследования тоже это подтвердили. Благодаря своим полифенолы, теафлавинов и теарубигины, чай способствует защите клеток и ДНК от клеточной пролиферации и апоптоза или смерти клеток .




Почему чай полезен больше для женщин, а не для мужчин?

Ответ на этот вопрос требует дополнительных исследований. К сожалению, проблема данного исследования заключается в том, что женщины пьют больше чая, чем мужчины.
Что будет происходить, если мужчины будут пить такое же количество чая, как женщины? Это то, что еще нужно исследовать.
Однако исследователи смогли еще раз доказать, что чай положительно влияет на уровень эстрогена .
Эстрогены являются группой женских половых гормонов, которые выполняют определенные физиологические функции. К примеру, если женщина проходит комбинированную гормональную терапию для лечения менопаузы, это лечение включает эстроген и прогестерон. К тому же, эти гормоны вовлечены в канцерогенных процессах.
В долгосрочной перспективе это тот факт, который может повысить риск возникновения рака грудигруди или эндометриоза.




Еще одна причина пить чай
Это исследование сделало важное открытие: чай несет пользу для женщин, активируя гены, выполняют защитные функции против развития рака.
Однако важно помнить, что ученые все еще должны проводить больше исследований, чтобы детально рассмотреть все факты . В конце концов, хочется узнать, как происходят эти изменения и какое влияние они имеют на мужской организм.
Также очень важно понимать, что чай не лечит рак . И также никто не гарантирует, что он защитит от появления этой болезни.
Чай является определенным «охранником», естественным посредником хорошего здоровья. Но стоит потреблять его умеренно.
Независимо от пола или возраста, нет ничего лучше, чем выпить две чашки чая в день. К тому же, стоит помнить о здоровом образе жизни, сбалансированное питание и избегать вредных привычек, например, курения или сидячий образ жизни.

Написать комментарий

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1