​Вирус Зика, на сколько этот вирус может быть опасен?

Каждый год, нашу планету атакуют, все новые и страшные вирусы и заболевания, о которых мы знать и знали. Совсем недавно, мы ужасом наблюдали за страшным и очень опасным, даже смертельным вирусом Эбола. Теперь мир узнал о новой проблеме – об вирусе Зика.

Вирус Зика – это новый вирус из рода Flavivirus. Об этом вирусе узнали впервые в 1947 году, на тот момент этим вирусом была заражена обезьяна, но к сожалению, в 1952 году, впервые заразился человек. С того времени ученые лишь иногда сталкивались с этим вирусом, такие редкие случаи, не вызывали у общества причин для беспокойства. Однако в 2016 году вирус Зика начал распространяться с огромною скоростью, было установлены, что носителем вируса является комар. Комариный укус способ заразить здорового человека этим вирусом.

Вирус Зика

Вирус Зика не так страшен, как кажется, как правило люди переносят его очень легко, смертельных случаев зарегистрировано не было, а также редко больным необходима была госпитализация.

Симптомы:

- сыпь;

- конъюнктивит;

- боль в мышцах;

- общая слабость.

Наличие симптом длиться в среднем одну неделю. Стоит отметить тот факт, что лишь из пяти зараженных людей, только у одного проявляются симптом заболевания, у остальных их просто нет.

Назревает вопросом, почему же этому вирусу уделено столько внимания, почему о нем так много говорят?

Дело в том, что этот вирус не опасен для взрослого и здорового человека, но вот беременным женщинам этот вирус может очень сильно навредить. Ученые заметили одну не здоровую и печальную тенденцию, что с появлением лихорадки Зика в Бразилии, увеличился процент младенцев с серьезным диагнозом – микроцефалия.

Микроцефалия – это порок развития, при котором все органы развиваются на должном уровне, а вот мозг и черепная коробка значительно меньше, чем все остальное и практически не развивается.

Объяснить эту закономерность пока еще не удалось, все это предстоит еще проверить и доказать. Однако, там где были зафиксированы случаи заражения вирусом, женщин попросили пока воздержаться от беременности.


Микроцефалия


Учены ВОЗ обеспокоены тем, что за последний год, в Америки было зарегистрировано инфицированных порядка 3-4 миллионов. На Западном полушарии из 35 стран в 21 эти случаи лихорадки Зика.

В России случаев Зика зарегистрировано не было, ситуация на должном уровне контролируется.

Как себя защитить?

ПО возможности защитить себя и своих близких, помогут москитные сетки на окнах, использование фумигаторов, и других средств от комаров, которые продаются в нашейинтернет-аптеке.

Беременным женщинам, отменить поездки в страны, в которых были был зарегистрировано Вирус Зика.

Вирус Зика


Написать комментарий

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1