Бандаж для беременных, вопросы-ответы

Беременность самое прекрасное состояние в жизни женщины. Что может быть чудеснее, чем чувствовать, что под твоим сердцем бьётся еще одно маленькое сердечко. В этом период все женщины озабочены здоровьем своего малыша, а также своим здоровьем, именно в этом момент так важно правильно питаться, принимать витамины, больше гулять. Однако гулять долго не получается из-за того, что от большого живота осуществляется сильная нагрузка на позвоночник, вызывая сильную боль. Справиться с болью в спине поможет бандаж для беременных.

Бандаж для беременных, вопросы-ответы


Многие женщины задаются вопросом, нужно ли носить бандаж, не вредит ли он здоровью ребенка и так далее. На все эти вопросы мы сегодня постараемся ответить.

Зачем носить бандаж?

С помощью бандажа значительным образом снижаться нагрузка на позвоночник. Кроме того, бандаж служит надежно защитой от растяжек на животе и боках, не сковывает движений, очень удобный на последних месяцах беременности.
Дородовой бандаж помогает зафиксировать правильное положения малыша. Существует мнение, что если ребенок лежит в неправильном положение, бандаж поможет младенцу принять нужное положение для хороших и естественных родов.


Когда начинать носить бандаж для беременных?

Носить можно начиная с 4-5 месяцев, не рекомендуется носить бандаж все время, его стоить одевать в то время, когда в больше всего двигаетесь, и но носить его можно не больше 2-3 часов. С мужской точки зрения бандаж женщины не нужен, так как уменьшается нормальное кровообращение, а также сковываются движение малыша. Отчасти они правы, так оно и есть, но никто из мужчин не был в положении и даже не догадываются, как тяжело носить малыша перед собой.


Как выбрать размер бандажа?

Перед покупкой не стесняйтесь примерить бандаж, он должен поддерживать живот, а не передавливать его. Существует правило, размер бандажа, соответствует размеру ваших трусов до родов плюс еще один размер. Это правило утрировано и работает не всегда.

А вот, что касается послеродового бандажа, то здесь необходима консультация врача, так от этого бандажа чаще всего бывает вред, чем польза.