​Алкоголизм: болезнь или вредная привычка?

На сегодняшний день редко какой праздник обходится без крепких спиртных напитков. При этом для многих любителей выпить повод и без того всегда найдется. Водкой заливают свое горе, или когда напротив, как говорится, все в ажуре. Но зачастую "принимают на грудь" от безделья. Рекламу алкоголя показывают на всех телевизионных каналах, и это может служить пропагандой для подрастающего поколения. Отсюда проблемы в семье, ранний алкоголизм и насилие.


В медицине понятие алкоголизма сводится к заболеванию, которое является разновидностью токсикомании, со свойственным болезненным пристрастием и психоэмоциональной зависимостью к спиртным напиткам. Лица, страдающие этим заболеванием, могут иметь физические и психические расстройства, а также проблемы с социумом. Как правило, прежде чем стать алкоголиком, человек может употреблять спиртные напитки от 1 до 15 лет. Существует определенная категория людей, обладающих крепким организмом, и употребляющих ежедневно бутылку пива без угрозы своему здоровью. И несмотря на то, что максимальная норма пива в день составляет 0,33 л, врачи не спешат отнести таких людей к алкоголикам.



К алкоголикам можно причислить тех, кто постоянно ищет повод выпить, при этом не может остановиться на одной рюмке водки или бокале пива. Причем пивной алкоголизм еще более коварен, чем водочный, так как он достаточно быстро перетекает с легкой стадии в тяжелую, и трудно поддается лечению.


Лечение алкоголизма

Так как алкоголизм - это патологическая зависимость, то и лечение должно быть направлено на борьбу с синдромом отмены алкоголя, а также на выведение из запойных состояний. В этих целях успешно применяются медикаментозные и психотерапевтические методы.



Лечение алкоголизма начинается в тот момент, когда происходит осознание этой серьезной и коварной болезни. В качестве препаратов, снижающих алкогольную зависимость, с успехом применяются такие лекарственные средства, как Эспераль и Тетурам. Их действие основано на блокаде ацетальдегиддегидрогеназы, участвующей в метаболизме этилового спирта, и приводит к условно-рефлекторному алкогольному отвращению. Для снятия похмельного синдрома назначается Алка-Зельтцер. Данный препарат блокирует головную боль, ломоту в мышцах и суставах, которые часто бывают после приема спиртных напитков.





Схему и курс приема антиалкогольных препаратов после тщательного обследования пациента подбирает врач-нарколог.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1