​Аллергия на пыль. Как уберечься?

Зачастую мы и не подозреваем, сколько различных вредных насекомых и микроорганизмов живут с нами по соседству. А между тем причиной практически всех аллергических реакций в доме является обычная пыль, или вернее пылевой клещ, для которого пыль является самой лучшей средой обитания.


Пылевой клещ относится к разряду паукообразных. Незаметный невооруженным глазом он просто обожает места скопления пыли: мягкая мебель, постельное белье, подушки, матрасы, ковры, - в общем те места, где можно найти отмершие частички человеческой кожи, которой они питаются. При этом комфортными условиями для жизнедеятельности пылевого клеща считается помещение с влажностью воздуха от 55% и температурой воздуха 22-26 градусов. Это кажется невероятным, но вдумайтесь, существует около 150 видов клещей, обитающих в домашней пыли, и которые являются причиной аллергии!

Следствием аллергических реакций организма могут стать такие неприятные и подчас тяжелые заболевания, как бронхиальная астма, аллергические риниты, конъюктивиты и дерматиты. Бурная аллергическая реакция способна вызвать отек Квинке и привести к гипоксии или может даже стать причиной летального исхода. Именно поэтому с пылью и пылевым клещем необходимо бороться.



Методы борьбы с невидимым врагом

Борьба с аллергическими проявлениями на пылевого клеща заключается в следующем:

Ежедневная влажная уборка с применением акарицидных средств для антиклещевой обработки и устранения аллергенов (Allergoff, Easy Air). Постарайтесь снизить количество пыли, убрав из помещения все элементы, которые способствуют ее скоплению: ковры, мягкие игрушки. Все книги и вещи храните в стеллажах с плотно прикрывающимися дверцами. Чаще производите смену постельного белья. Замените перьевые подушки силиконовыми. Обрабатывайте мягкую мебель паром и стирайте вещи на высоких температурах. Выполняйте проветривание помещения.


Прием лекарственных препаратов (Аллергодил, Виброцил, мазь Гидрокортизон, Гленцет, Диазолин). Они помогут избежать проявление аллергических реакций на пыль, снизят существующие симптомы, и тем самым улучшат качество жизни.

Десенсибилизация - метод лечения аллергических заболеваний. Проводится путем введения разрешающей дозы аллергена с постепенным возрастанием. Так организм привыкает к аллергену, и перестает давать какую-либо реакцию.



Запомните, только комплексные меры по борьбе с пылевым клещем помогут в дальнейшем избежать нежелательных последствий. Лечитесь, и будьте здоровы!

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1