​Антибиотики и дети

Дети – самое важное что у нас есть, и когда они болеют, для мамы нет ничего хуже. К сожалению, дети болеют очень часто, по статистике ребенок может болеть простудными заболеваниями до 8 раз в года и это считается в порядке нормы. Чаще всего болеют детки, так называемого детсадовского возраста, до 7-8 лет, в этом момент у них идет период становления и формирования иммунитета. Все это происходит из-за злобных и распространенных садовских вирусов, когда один ребенок с не долеченным насморком заразил половину группы и вывел их из строя на пару недель.


Обидно, что такие порой на первый взгляд безобидные вирусы приходиться лечить антибиотиками. Многие мамы бояться давать своим деткам антибактериальные препараты, считая, что они убивают и без того слабый, детский иммунитет ребенка. Но все же порой обойтись без них просто невозможно, а опаснее всего бывают не сами антибиотики, а не правильное применение. Многие мамы не читают, либо читают не внимательно инструкцию к применению, и лечат ребенка по своему интуитивному усмотрению.

По этой теме, в России был проведен опрос среди мам детей до 8 лет, и результаты неутешительные.

1. 88% мам не дают своим деткам серьезные медикаменты без рекомендации врача. Но 11% покупают теже препараты, что назначались ребенку при схожишь симптомах заболевания. Такой подход не правильный, так как у ребенка во время приема лекарства вырабатывается устойчивость и на инфекцию уже может не подействовать прошлое лечение.


2. Большая часть антибиотиков для ребенка представлена в виде суспензии, которую 21% мам покупают уже готовую и 32% разводят по инструкции. И 22% из этих мам забывают, что по инструкции готовая суспензия должна храниться в холодильнике. Еще одна проблема в том, что суспензия хоть и храниться в холодильнике, но разогревается не при комнатной температуре, а на водяной бане.

3. Многие мамы придерживаются теории, которую сами вместе с бабушками создали, что если ребенку полегчало на 3-4 день, но зачем пичкать ребенка всякой химией, можно долечить травкой, малинкой, лимончиком. Нет! И еще раз нет, прием антибиотиков должен длиться не меньше 5-7 дней. На 3-4 день происходит подавление инфекции, но не как не ее уничтожение. Не долеченная инфекция может возобновиться с новой силой, и прием антибиотиков придется начинать снова и возможно уже с большей концентрацией.


Не хитрая математика позволяет сделать вывод, что меньше 50 % опрошенных мам проводят правильное лечение своим детям. Уважаемые мамы, внимательно читайте аннотации ко всем лекарственным препаратам!

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1