Антибиотики: пять самых важных фактов

Тема антибиотиков очень серьезная и многие точно не знают, почему нельзя прерывать курс приема медикаментов, чем грозит совмещение алкоголя с антибиотиками, на самом ли деле дешевые лекарства лучше дорогих.

В переводе с греческого антибиотик означает "против жизни", но на самом деле именно препараты этой категории способны ее продлить. Микробиолог Флеминг в первые в 1928 году вывел пенициллин, и тем самым помог человечеству в борьбе с неизлечимыми болезнями на тот момент. Но на сегодняшний момент современные антибиотики вовсе не всемогущее лекарство, порой оно не может справиться, и часто в этом виновны не лекарства, а сами люди. Существует хорошее выражение: "Сильное лекарство в руках не образованного человека, равно оружию в руках безумца"

Факт первый. Антибактериальные медикаменты может назначить только доктор

Да, это правда. Сейчас для многих интернет и форумы настоящие врачи, больные не хотят верить опытным докторам, ищут по интернет-ресурсам болезни и лечения, сами его назначают, и только в крайних случаях обращаются в больницу. Участились случаи, когда врачам приходиться перелечивать с больных, которые лечились по интернету. На это уходят больше времени и конечно же денег. Поэтому не стоит искать в поисковиках, как и в какой последовательности разводить сухой антибиотик, лучше обратитесь к участковому врачу, ваше здоровье в ваших руках. Интернет не всезнающий.



Факт второй. Чем выше цена, тем эффективнее лекарство

Не правда. Маркетологи работают не зря, уже давно заметили закономерность, которая работает исключительно на них, а не на больных. Пациенты считают, что дешевые лекарства менее эффективны, и у них больше побочных явлений. Но опять же доктор лучше знает, и порой обычный пенициллин способен на многое, чем дорогостоящее лекарство на основе синтетических веществ. Но встречаются врачи, которые выписывают исключительно самые дорогие препараты, не стесняйтесь спросить о более дешевом аналоге.

Факт третий. Антибиотики не лечат простуду

Да это так, опять же возвращаемся к первому пункту, вы не врач и не в праве самостоятельно ставить себе диагноз. Антибиотики бессильны перед простудой, организму будет еще сложнее бороться с простудой, если начать его накачивать мощными и бесполезными препаратами.



Факт второй. Алкогольные напитки и антибиотики не совместимы

Это правда, я даже не знаю, кто может об этом даже задумываться. Одновременный прием этих двух составляющих дает огромную нагрузку на печень, и она может не справиться, а это тошнота, рвота, и нагрузка на сердечно-сосудистую систему. А так же одновременный прием может привести к неправильному действию лекарств.

Факт первый. Легче стало, бросаем лечение

Если доктор назначил, то выполняйте все рекомендации безукоризненно, при лечении антибиотиками, в крови должно быть постоянное содержание препарата. И если стало лучше, не бросайте, инфекция может быть стало не заметна, но в организме еще осталась, и от нее нужно обязательно избавиться.

И помните мы кузнец своего здоровья.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1