​Атопический дерматит, уход за кожей малыша

Прежде всего нужно определить, что это за заболевание, атопический дерматит? Атопический дерматит – это хронический, воспалительный процесс кожных покровов у ребенка, который сопровождается сильным зудом, сыпью, уплотнением кожи, и большим процентом развития инфекций. Наши бабушки данное заболевание называли диатезом. Чаще всего атопический дерматит проявляется у младенца, в возрасте до 6 месяцев, к сожалению, с каждым годом процент этого заболевания не у молимо растет, и по данным статистики, этим недугом страдают примерно 20% детей.


Атопический дерматит


Как правилу со временем, признаки атопического дерматина с возрастом полностью исчезают и больше не появляются, но бывают случаи, что этот недуг сопровождает людей на протяжении всей жизни. Почему же так происходит?
Одной из самых важных причин развития атопического дерматита, является недостаточная функция защиты кожного покрова, то есть кожа становиться сухой, с мелкими микротрещинами, куда попадаю аллергены и вредоносные бактерии. Именно они обеспечивают воспалительный процесс, а вмести с ним и неприятные ощущения: зуб, покраснение, воспаление, из-за этого малыш расчесывает кожу до ранок. Для снижения обострения заболевания, необходим правильных уход, а это значит, что нужно постоянно увлажнять кожу, для купания использовать специальные средства. Купить средства по уходу можно в любой аптеке.


уход при атопическом дерматите


Кожа малыша при атопическом дерматите требует особого ухода, начинать нужно обязательно с очищения, удаляем грязь, микробы, аллергены с поверхности кожи, с помощью специальных средств для купания ребенка с атопическим дерматитом, затем смягчаем кожу. В аптеке можно купить специальные препараты для увлажнения с эмолентами (АДВАНТАН, БЕПАНТЕН ПЛЮС)– специальные вещества, которые увлажняют, поддерживают липидный слой кожи, а также способствуют восстановлению защитной функции кожи. Кожа больного ребенка должна быть постоянно увлажнена.
Стоит отметить, почему заболевание возвращается вновь, ошибка родителей, в том, что после исчезновения явных признаков дерматита, родители перестают использовать специальные препараты. Даже во время ремиссии, кожа ребёнка требует тщательного ухода, и достаточного уважения, поэтому при первых проявления заболевания необходимо незамедлительно принимать меры лечения и профилактики.

диатез

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1