​Беременность после приема КОК

Самое большая страшилка о приеме КОК, если долго и непрерывно принимать оральные контрацептивы, то забеременеть уже не сможешь. Яичники перестанут работать, да и матка "усохнет". Откуда берут такие страшилки и что на самом деле происходит после длительного приема контрацептивов.

Если открыть любой учебник по медицине, то такого утверждения там просто не встретишь. Изначально КОК и задумывался, как препарат по лечению и быстром восстановлению детородной функции женского организма. Тем не менее многие боясь именно того, что яичники уснут и не проснутся. Скорее всего, что это верование пришло к нам с далекого СССР, где секса не было вообще, да и яичники особо и не нужны были.
В действительности при приеме КОК объем яичников уменьшается почти в 2 раза, это происходит из-за снижения гормона, отвечающие за рост фолликулов, но этот процесс обратим, яичники приходят в норму сразу после отмены контрацептивов.



Возможно, что сразу после отмены оральных контрацептивов сразу не наступает месячные, это значит, что вашему организму нужно действительно проснуться, восстановиться, а не бежать за лечением. Очень многим парам предлагают пропить курс гормонов, дать передохнуть яичникам и после этого пробовать забеременеть и знаете этот метод работает.
Если же вы не планируете беременность в ближайшее время тогда, давайте разберемся сколько же можно принимать КОК без перерыва. Да сколько вам нужно столько и принимайте. Но не забывайте, что оральные контрацептивы вызывают месячные и если месячные не начались после отмены КОК, то это не значит, что виноваты контрацептивы. Кок обеспечивает постоянную менструацию и женщина может даже не подозревать, что у нее есть какие-то проблемы.


Причин почему пропали месячные огромное количество: генетическая наследственность, постоянные стрессы, низкая масса тела, операции, вирусные инфекции, половые инфекции. Поэтому прежде, чем начать принимать гормональные контрацептивы нужно пройти комплексное обследование, исключить возможные заболевания. И лишь только после этого опытный врач назначит вам сдать анализы на гормоны и по их результатам рассчитает и назначит определенный вид гормонов. Здоровый гормональный фон у женщины залог ее здоровья, поэтому к подбору оральных контрацептивов нужно подойти со всей серьезностью. Будьте счастливы и здоровы.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1