Болезнь Лайма и ее течение

Впервые данное заболевание удалось обнаружить в 1975 году, когда группа пациентов. Которая поступила в больницу стали проявлять симптомы артрита, который протекал таким образом, что причина его крылась в инфицировании всех пациентов. Так как артрит не передается инфекционно, то болезнь стали наблюдать и исследовать. В результате проведенных анализов, выяснилось, что все пациенты были укушены инфицированным клещем. В результате заражения в течение нескольких дней бактерии просочились и инфицировали весь организм вплоть до крови и костных тканей. Таким образом была открыта болезнь Лайма. Сложность в диагностике и лечении заболевания возникает в тех случаях, когда сильный иммунитет человека долгое время способен справляться с заражением спирохетой, однако через несколько лет, даже самый сильный организм, не вынесет нападка и начнет проявлять симптомы заболевания. В таком случае диагностика и лечение требуются более серьезные и продолжительные.



Симптоматика болезни Лайма

1.При укусе инфицированным клещом далеко не всегда можно обнаружить насекомое и увидеть укус, чтобы сразу среагировать. Инфекция распространяется по телу достаточно быстро, поэтому уже через 4-6 часов в месте укуса образуется красное пятно, которое может доходить до 60 см в диаметре. Сначала пятно имеет одинаковый красноватый цвет, затем окантовка пятна приобретает более яркий оттенок и становится рубцеватым. В середине пятна цвет может меняться от зеленоватого до сиреневого и быть много бледнее. Пятно чаще всего имеет ровную округлую или овальную форму. По истечению 2-3 недель, пятно полностью исчезает, а рубцованность проходит.

2.После того, как пятно полностью исчезнет, а инфекция уже полностью заразит ваше тело, начнут проявляться симптомы болезни, примерно около 1-1,5 месяца. Симптомы сказываются на нервной и сердечно-сосудистой системе:

- Головные боли

- Лихорадочные состояния

- Тахикардии

- Мышечная слабость

- Боль в горле, покраснение

3.При отсутствии лечения, когда болезнь развивается, нервные расстройства могут перетекать в очень серьезные последствия и крайние стадии, когда требуется незамедлительное вмешательство врачей:

- сильные перепады нагрева суставов

- резкая боль в сухожилиях и суставах

- боли в грудной клетке

- сильные скачки в ритмах сердечной мышцы

- потеря слуха

- депрессивные состояния

Лечение болезни Лайма


При проявлении симптомов и обнаружении болезни или укуса насекомого, во-первых, больной незамедлительно должен обратиться в больницу к врачу, а, во-вторых, для облегчения симптомов гриппа выпить ацетилсалициловую кислоту или парацетамол. По назначению врача при заражении болезнью Лайма больной пропивает курс антибиотиков не менее 2х недель (тетрациклины или пенициллины). При сильном заражении организма и запущенности заболевания, требуется достоверный анализ состояния органов, которые могут быть поражены от болезни.


Будьте здоровы!

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1