Болезнь Крона и что нужно о ней знать?

Болезнь Крона — это достаточно распространенное заболевание для всех возрастных групп, которая поражает все отделы желудочно-кишечного тракта вплоть до кишечника. Болезнь имеет тяжелую степень диагностики, так как причины возникновения болезни не могут быть однозначно определены и по сей день. Болезнь Крона является хронической и не лечится до конца, то есть, вероятность, что случится рецидив после курса лечения с обострением болезни Крона, высокая. Болезнь Крона может не проявлять себя на протяжении нескольких лет после перенесенной острой стадии, а потом вернуться снова.


Проблемность заболевания состоит именно в отсутствии достоверных подтвержденных фактов и малоизученности. Известно, что болезнь может передаваться генетически в 20% случаев. Проблема в своевременной оказании помощи заключается в том, что больной не всегда обращается к врачу с проявлением симптомов болезни Крона.


Симптомы болезни

Как и при многих других инфекциях желудочно-кишечного тракта, проявляются классические симптомы, которые и усугубляют состояние больного и оттягивают правильное лечение.

1)Колики в желудке и животе

2)Понос и диарея

3)Повышение температуры тела (лихорадочный синдром)

4)Частое вздутие живота

5)Потеря в весе пациента

6)При испражнении боли в кишечники и заднем проходе

7)Абсцессы и язвы на заднем проходе

8)Геморрой, как последствие повреждения кишечника

9)Боль в суставах ног и рук

10)Трещины на стенках анального отверстия

Большинство симптомов болезни Крона невозможно обнаружить самостоятельно, поэтом так важно при любом недомогании и нехорошем самочувствии в желудке, обращаться в больницу для прохождения полного обследования.


Какими медикаментами лечат болезнь Крона?

В вопросе лечения заболевания также бывают сложности, так как непосредственных лекарств от этого заболевания нет. Лечение бывает 2х типов: хирургическое и медикаментозное. Чаще всего врачи прописывают только медикаментозное лечение и редко прибегают к хирургическим вмешательствам по данному заболеванию. Самыми верными помощниками, чтобы облегчить состояние больного считаются кортикостероиды (преднизолон, метилпреднизолон), иммуностимуляторами (азатиоприн, 6-меркаптопурин) и антибиотики, которые положительно влияют на болезнь Крона (метронидозол). Медикоментозное лечение является более щадящим для болезни Крона, однако хирургическое вмешательство прописывается крайне редко, так как данный метод лечения не является панацеей при условии неизлечимости заболевания.

Будьте здоровы!

Написать комментарий

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1