​Экстренная контрацепция

Очень часто на приеме у гинеколога женщины жалуются на проблемы с менструацией, а точнее ее приход за один цикл два раза. Доктор задает вопросы, интересуется, каким способом предохраняется, были ли не защищенные половые акты. Отвечая на все эти вопросы, женщина не на роком рассказывает, что принимала экстренные контрацептивы. Теперь доктору все предельно понятно.


Очень интересно, то что почти все русские женщины безумно бояться принимать регулярно низко дозированные контрацептивы, но при этом бесстрашны перед экстренной контрацепцией, или вовсе без опаски идут на медикаментозный аборт.
Возьмем к примеру одну таблетку «Постинора», в ней содержится месячная доза гормонов, содержащихся в пачке контрацептивов. Это значит, выпивая одну таблетку «Постинора», вы выпивается месячную дозу гормональных контрацептивов.
Нет, это не значит, что пользоваться экстренной контрацепцией не нужно, можно и нужно, в том случаи, если порвался презерватив, пропустили прием таблетки Кок, мы все люди, и может произойти экстренная ситуация.



Таблетки экстренной контрацепции:
- на этапе овуляции не дают оплодотворить сперматозоидом яйцеклетку;
- не прерывают беременность;
- не вредят уже имеющейся беременности.


Ученые и эксперты утверждают, что экстренной контрацепцией можно пользоваться, столько сколько нужно. Как правило, после приема таблетки не должны быть видимые побочные эффекты, и не требуют постоянного наблюдения врача.
Но стоит отметить, что таблетки экстренной контрацепции не должны стать постоянным методом плановой контрацепции.
Поэтому, если у вас был не защищенный половой акт, и вы не планируете беременность, тогда лучше выпейте экстренную контрацепцию. Выбирая между «страшной таблеткой» и абортом, первый вариант на много безопаснее.



Еще раз повторюсь - современная, экстренная контрацепция имеет высокий уровень безопасности. Об этих таблетках необходимо знать каждой женщине и, может быть, даже иметь упаковку в своей сумочке, на всякий пожарный случай. Но это должен быть реально запасной, аварийный вариант, а не вариант, что лень сходить за презервативами.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1