​Эректильная дисфункция у мужчин

Импотенция является серьезной проблемой, которая мешает мужчине осуществлять полноценную сексуальную жизнь. Из-за данной патологии распадаются многие семьи. Мужчины, зацикливаясь на собственной неполноценности, начинают прикладываться к бутылке и в итоге становятся алкоголиками.




Как показывает практика, только 10% мужчин с этой патологией обращаются за помощью к врачу. Многие считают данное нарушение половой функции постыдным и стесняются говорить об этой проблеме даже с самыми близкими людьми. А ведь своевременное обращение к грамотному специалисту и правильно назначенное лечение позволяет эффективно устранить эректильную дисфункцию и усилить сексуальное влечение. В настоящее время широко доступны лекарственные препараты, которые благодаря стимуляции области головного мозга, приводят к возбуждению полового органа и, как следствие, побуждают к активной половой жизни.

Причины, которые приводят к импотенции

Считается, что нарушение эрекции не является болезнью. Это лишь диагностический синдром, сигнализирующий о наличии серьезных отклонений в мужском здоровье. Что к этому привело, сможет определить только квалифицированный доктор после тщательного обследования пациента.



Чаще всего среди провоцирующих факторов фигурируют атеросклероз, гипертония, ожирение, сахарный диабет. Кроме этого нередки случаи, когда к импотенции привели сердечно-сосудистые болезни, такие как инфаркт миокарда, ишемия, инсульт и пр.

Различают пять типов эректильной дисфункции:

  • васкулогенная (сосудистая) форма,
  • психогенная, возникшая по причине пережитой стрессовой ситуации,
  • нейрогенная, обусловленная болезнями ЦНС и позвоночника,
  • эндокринная, спровоцированная гормонально-обменными нарушениями, чаще всего проявляется при сахарным диабете и во время андропаузы.

Лечение импотенции


Очень часто при лечении импотенции применяются лекарственные средства и методы психокоррекции. Как правило, медикаментозные препараты помогают усилить кровообращение в сосудах полового органа. С этой целью могут быть назначены как синтетические лекарственные средства, так и БАДы, прошедшие серьезные клинические испытания.

В настоящее время достаточно хорошо себя зарекомендовали такие известные препараты, как Динамико, Импаза, Левитра. Эти лекарственные средства позволяют добиться высокой эффективности лечения эректильной дисфункции и позволяют мужчинам в полной мере ощутить свою мужскую силу.


Если импотенция была вызвана психологическим фактором, то данной проблемой в первую очередь должен заниматься психотерапевт, специализирующийся на лечении психосексуальных нарушений.