​Геморрой, как он есть

Геморрой является неприятной болезнью, для которой характерно образование плотных геморроидальных узлов в области выходного отверстия прямой кишки. Это явление зачастую сопровождается варикозом или тромбозом вен, и часто осложняется кровотечением. Нередко эта болезнь приводит к осложнениям в виде ректальных свищей и парапроктита. Если геморрой долго не лечить, может резко снизиться уровень гемоглобина, и как следствие, у больного может развиться анемия.


Существует острая и хроническая стадия геморроя. Кроме того по течению болезни выделяют внутренний, наружный и комбинированный геморрой. Хронический геморрой имеет четыре степени развития, для которых характерны выпадение геморроидальных узлов и анальное кровотечение.

Причинами заболевания могут послужить и хронические запоры, и венозный застой в органах малого таза вследствие малоподвижного образа жизни, и даже погрешности в питании. Также геморрой может возникнуть из-за различных хронических заболеваний прямой кишки, особенно если они протекают с распространением инфекции и нарушением кровообращения.

Клинические проявления геморроя

Основными симптомами болезни являются кровотечение во время дефекации и выпадение геморроидальных узлов из заднего прохода. Часто при этом больной может жаловаться на анальный зуд, чувство тяжести в прямой кишке, чрезмерное выделение слизи при дефекации.

Кровотечение появляется практически у 10% больных, поэтому при первых каплях крови в кале необходимо срочно показаться проктологу. Для постановки правильного диагноза так же может потребоваться тщательное диагностическое обследование.


Лечение геморроя

Если больной успел вовремя обратиться за врачебной помощью, но на начальных стадиях заболевания достаточно успешно с болезнью может справиться консервативная терапия. Как правило, такое лечение включает в себя соблюдение специальной диеты, которая направлена на предотвращение запоров, и прием слабительных средств.

При наличии застойных явлений может потребоваться прием флеботропных препаратов, которые помогут укрепить венозные стенки (Венолек, Гливенол, Троксерутин). Местно могут быть назначены противовоспалительные, антисептические, обезболивающие, ранозаживляющие и кровоостанавливающие гели, мази и свечи (Гепариновая мазь, Проктозан, Ауробин, Олестезин, Безорнил, Анестезол, Облепиховое масло). Если присутствуют выраженные кровотечения, назначается прием гемостатиков (Натальсид).


Также в лечении геморроя с успехом применяется безоперационный метод с наложением на геморроидальные узлы специальных лигатур, которые прекращают его кровоснабжение и способствуют быстрому заживлению. В более тяжелых случаях больному показано хирургическое вмешательство с иссечением геморроидальных узлов.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1