Грибок стопы - откуда он может появиться?

Грибок стопы - откуда он может появиться?

Другое название грибка стоп – это микоз стопы, широкое распространение этот недуг приобрел в 60х годах, когда им болели практически все. Так как заразиться микозом было очень просто, то никто толком не считал это болезнью. На рубеже 60х и 70х было найдено лекарство от микоза стопы и врачи и пациента вздохнули с облегчением.

Симптомы грибкового микоза стопы

Основными причинами этого заболевания, конечно, является изменение структуры кожи на ногах, однако это может коснуться и рук в основном между пальцев. Основные участки поражения самих стоп – это пятки, места между пальцев и ногти. В основном это выглядит, как трещинки, водянистые пузырьки, натоптыши, переходящие в язвочки. Сначала грибковое заражение может выглядеть, как простая мозоль или стертый, неудобной обувью, участок кожи, затем эта кожа начинает отсыревать, потому что под ней образуется водянистая прослойка, затем кожа сходит струпьями и места заражения покрываются язвам. Сопровождается все сильнейшим зудом, покраснением и порой неприятным запахом от стоп.

Появление грибка

Споры гриба в несколько раз меньше, чем пора человека, поэтому для того, чтобы заразиться грибковым микозом стоп совершенно не нужно ничего особенного. Это достаточно простое заболевание, которое легко получить, посещая общественные сауны, бани, душевые, бассейны или спортивные залы, помимо этого к грибковому микозу может привести носка чужой обуви, пользование чужим полотенцем, а также несоблюдение элементарных норм гигиены. Часто занести инфекцию вам могут в салонах для маникюра и педикюра или самостоятельно при неправильной обработке инструментов для маникюра. Так как грибок обожает влажную теплую среду, то он легко заводится именно в этих местах и практически всегда. Если вы практикуете ходить в общественных местах босиком, то очень рискуете заразиться микозом стоп. Если грибок стопы появился у вас единожды, к сожалению, большая вероятность, что вы подцепите его еще раз, так как благоприятная среда для размножение грибов, которая создается, остается на всю жизнь, уничтожить можно только сами грибы и споры современными препаратами. Часто грибы повторно могут развиться на фоне стресса или проблем с иммунной системой человека.

Лечение

На сегодняшний день фармацевтические компании в большом количестве предлагают различные современные средства от грибкового микоза стопы, все они эффективно справляются с лечением (Ламизил, Оругнгал, Дифлукан, Форкан). Это самые современные средства, которые способны избавить вас от грибка минимум за 10 дней.

Будьте здоровы!

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1