ИНТЕРФЕРОН - эффекты препарата

Интерферон представляет собой белок, который встречается в организме человека. Его основная задача состоит в том, чтобы стимулировать иммунную систему для борьбы с патогенами. Это свойство ученые решили использовать и начали интерферон в генной инженерии, в качестве лекарственного средства. Затем было открыто, что интерферон обладает и другими свойствами - он замедляет, или останавливает пролиферацию опухолевых клеток. Кроме того, интерферон может точно определять реакцию иммунной системы, которая используется для лечения некоторых аутоиммунных заболеваний. Есть несколько типов интерферона, но высокая степень защиты от патогенных агентов и опухолей достигаются действием интерферона - альфа. В медицине также нашли применение интерферона бета и гамма.

ИНТЕРФЕРОН - эффекты препарата



Интерферон представляет собой белый порошок, который смешивают с физ. раствором для приготовления раствора для инъекций.

Интерферон - как это работает?

Интерферон альфа используется для лечения хронического гепатита В (HBV) и С (HCV). Современная терапия способна устранить гепатит В в 90 - 100 процентов. Между тем, интерферон в комбинации с рибавирином способен вылечить гепатит С 50-60 процентов.
В организме интерферон присутствует в небольших количествах. После инъекции, количество интерферона в организме значительно увеличивается.
Интерферон альфа, также используется для борьбы с раком крови, лимфомы и лейкоза, а так же он может бороться с другими видами рака, которые можно лечить с помощью интерферона - альфа, на поздней стадии рака почки, меланомы, множественной миеломы.
В свою очередь, интерферон бета является основным препаратом, который используется в лечении прогрессирующего рассеянного склероза. Точный эффект интерферона бета не известна, но предполагается, что препарат ингибирует чрезмерную реакцию иммунной системы и воспалительных реакций, которые приводят к разрушению миелиновой оболочки нервных волокон, а в дальнейшем появление симптомов РС. Тем самым уменьшает количество рецидивов. К сожалению, бета-интерферон помогает только 35 процентов.
В противоположность этому, интерферон гамма используется (хотя и редко) для лечения хронического гранулематозного заболевания, врожденные (часть врожденной иммунной недостаточности).


Интерферон - как это работает?


Интерферон - побочные эффекты

Симптомы схожие с простудой (озноб, лихорадка, мышечные и суставные боли, головная боль, слабость, тошнота)симптомы пищеварительной системы - изменение вкусовых ощущений, анорексия, тошнота, рвота, диарея / запор, боли в животе. Применение интерферона несет много побочных эффектов, которые почти всегда влияют на качество жизни пациента. Большинство из них так и не доходят до конца терапии.
Чувство слабости, боль в глазах, ухудшение зрения, шум в ушах, головокружение выпадение волос, нарушения менструального цикла. Симптомы нервной системы - раздражительность, апатия, бессонница, дезориентация и памяти, эмоциональной неустойчивостью, тяжелая депрессия.


Интерферон - побочные эффекты


Препарат имеет противопоказания:
- беременность;
- грудное вскармливание;
- заболевания печени (тяжелое нарушение функции печени, цирроз печени, аутоиммунный гепатит);
- психические заболевания (в частности, депрессия, суицидальные намерения);
- тяжелые сердечно-сосудистая система;
- тяжелая почечная недостаточность;
- заболевания щитовидной железы.
Интерферон следует использовать с осторожностью у пациентов с аутоиммунными заболеваниями, и пациентов с псориазом.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1