​Как избавиться от чрезмерной потливости

Каждый из нас время от времени сталкивается с таким неприятным явлением, как потливость. Пот образует неприятные пятна на одежде в области подмышек, заставляя нас прибегать к сильным антиперспирантам. Но даже регулярное применение дезодорирующих средств не устраняет потливость, а только временно маскирует ее.


Как же эффективно устранить потливость с помощью аптечных средств

Конечно, в первую очередь следует тщательно следить за чистотой своего тела. Чистоплотностьлучшее средство в борьбе с потом. Если говорить о терапевтических методах, то часто медики в данном случае рекомендуют использовать хлорид алюминия гексагидрат (известен как Etiaxil). Данное средство следует нанести ночью на сухие чистые подмышки и держать не менее 8-ми часов. Перед данной манипуляцией необходимо воздержаться от бритья обрабатываемой зоны хотя бы в течение двух суток. Утром место нанесения средства промыть с мылом под струей проточной воды. Если вдруг вы обнаружите раздражение в области подмышек, используйте Кортикоидную мазь. В среднем вам потребуется два сеанса.

Кроме того, при потливости хорошо помогает ионофорезвоздействие низкочастотного тока на зону подмышек. Эта процедура направлена на то, чтобы снизить активность потовых желез и тем самым уменьшить выделение пота.

Многие считают, что пот издает неприятный запах. Но на самом деле запах образуется вследствие активности микроорганизмовособого вида грибков, питающихся продуктами выработки потовых желез. Поэтому при избыточной потливости имеет смысл воспользоваться антигрибковыми средствами. В частности, одним из таких действенных препаратов считается Уратропин, которым с помощью тампона протирается кожа.

Если потливость является серьезной проблемой и мешает человеку вести полноценный образ жизни, прибегают к такому методу, как инъекции в область подмышек Ботокса или Диспорта. Однако эффект от данной процедуры длится не более полугода. Если такой результат не удовлетворяет, то можно использовать более радикальный хирургический методтак называемый кюретаж подмышек. Таким образом можно сократить потоотделение на 80%, и эффект сохранится на всю жизнь.

Помимо этого, существует множество народных методов, благодаря которым можно уменьшить потливость подмышек. Это и контрастный душ, и обработка зоны тальком или хозяйственным мылом. Конечно, результат будет не столь ощутимым и кратковременным, зато и вред здоровью будет также минимальным.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1