​​Как избавиться от растяжек после родов?

Материнство - это самая прекрасная пора в жизни любой женщины, однако очень часто после родов женщины испытывают на себе проблемы с растяжками в области живота, ног и бедер, так как их вес после рождения малыша резко меняется, а кожа, сколь эластична она бы не была, имеет свойство рваться в некоторых слоях без дальнейшей регенерации. В таких случаях при несвоевременной помощи себе, молодым мамам приходится прибегать к хирургии. Чтобы этого избежать, необходимо проводить ряд оздоровительных мер и методик, для того, чтобы растяжки смогли легко рассосаться после рождения малыша.



Отчего возникают растяжки?

Все очень просто, кожа - это самая эластичная ткань человеческих органов. Она способна растягиваться почти на 10%-30%, при вынашивании ребенка, она растягивается практически до своего максимума. Те женщины, которые обладают структурой кожи с эластичностью в 30% скорее всего не рискуют получить глубокие рубцовые растяжки, которые станут "украшением" на всю жизнь, а, вот, обладательницы менее эластичной кожи рискуют столкнуться с этой проблемой. Структура кожи во многом зависит от питания, образа жизни и генетического аспекта. Для того, чтобы подготовить свою кожу и живот к рождению малыша, необходимо за несколько лет начать втирать лосьоны и крема для упругости кожи, содержащие витамин А, а также пить фолиевую кислоту и витамин А и Е, который способствует быстрому восстановлению кожного покрова.

Способы избавления от растяжек на животе после беременности

1) Растяжки по-другому называют стрии. Чтобы избавиться от стрий, сразу после рождения малыша и на последних сроках беременности, необходимо подбирать правильное белье из натуральных тканей, сдерживающее кожу, но не передавливая ее.

2) Массаж зон, которые больше всего были подвержены стрессу во время беременности - это живот, ягодицы и бедра. Массаж лучше выбирать профессиональный в медицинских и косметических салонах.

3) Косметические средства против растяжек - современные производители косметики и медикаментов предлагают огромный ассортимент средств от растяжек, какие подойдут именно вам зависит от типа кожи и характера растяжек.

4) Занятия спортом и аэробикой также, как ни что другое, способны укрепить вашу кожу, но только при условии правильных тренировок. Лучше всего попросить написать программу специальному тренеру для женщин, которые восстанавливают тело после беременности.

5) Масло с виноградными косточками, миндальное и особое внимание занимает оливковое масло. Данные средства являются больше из области народной медицины, но не менее актуальные и действенные. Втирайте масла в кожу или добавьте по столовой ложке на 100 гр. обычного лосьона.

6) Принимайте витамины и комплексы для беременных (Компливит мама, Центрум, Витрум мама)

Будьте здоровы!

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1