Как правильно ухаживать за ногами, что бы не было запаха и мозолей и грубой кожи

Очень часто бывает, что от ног исходит очень неприятный запах. Такие моменты вызывают большой дискомфорт, как для себя, так и для окружающих. Человек, который имеет такую проблему, не может чувствовать себя комфортно находясь среди людей. Имея повышенную потливость стоп, вы не сможете снять обувь где то в гостях, да и дома это будет не совсем приятно. Что бы этого избежать, нужно придерживаться гигиены ног. Нужно споласкивать ноги с мылом минимум 2 раза в день, а также использовать носки из натуральных тканей, такие материалы не издают неприятного запаха.


На сегодняшний день существует множество дезодорантов для ног, но это не избавит вас от проблемы, а лишь замаскирует ее на некоторое время. С проблемой потливости ног, нужно бороться препаратами специального назначения. К примеру это может быть средство для ног от пота и запаха "5 Дней". В такой форме существует еще крем и лосьен. Этот препарат направлен на прямую борьбу с запахом и в дальнейшем полное ее исключение.


Так же нужно помнить, что при выборе обуви желательно отдавать предпочтение натуральным материалам. Они будут не так способствовать вспотеванию стоп и творению грибков. Из за неправильной обуви и недостаточной гигиены ног, могут возникать мозоли и натоптыши, которые могут вызывать болезненные ощущения при ходьбе или же даже при полном спокойствии ног.

Существует мнение, что от огрубевших мозолей, якобы помогает процедура педикюра, но это лишь один их мифов. Педикюр поможет только на несколько дней, а далее ваша кожа станет еще грубее и могут даже начаться трещины на пятках. По этому нужно искоренять такую проблему.



Сегодня существует очень большой выбор препаратов, которые справятся с проблемой мозолей. К примеру это может быть противомозольная паста "5 дней". После ее применения мозоли не будут вас беспокоить, но только при правильном уходе за стопами. К гигиене ног так же можно отнести ванночки с травами. Такую процедуру можно проводить каждый вечер. Это поможет снять напряжение с ног и смягчить огрубевшие участки кожи.



Если же мозоли свежие и имеют вид ран, то можно пользоваться антисептическим кремом Боро Плюс. Этот крем окажет не только антисептическое действие, но и немного обезболит рану, и позволит скорее затянуть пораженное место. Этот крем универсального применения.

После правильного ухода, ваши ножки будут выглядеть замечательно и не иметь неприятного запаха.


АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1