​Как снять усталость ног в домашних условиях

Усталость ног - проблема, чаще всего затрагивающая женщин. К этому, как правило, приводит ношение обуви на высоком каблуке, ведь нередко дань моде стоит у прекрасного пола превыше собственного здоровья.


Конечно, не стоит отрицать, что в модных туфельках на высокой шпильке женские ноги становятся еще более привлекательными. Это и красивая походка, и гордая осанка, и плавное покачивание бедрами, которые не остаются незамеченными, особенно представителями противоположного пола, и это придает женщине большей уверенности в себе. Однако ходить целый день в неудобной обуви - это не только тяжело, но и опасно для здоровья, ведь многие проблемы с организмом начинаются именно из-за стремления любой ценой добиться успеха у мужчин. Что не сделаешь ради любви, даже в ущерб своему здоровью.

А между тем, усталость ног - это только первый звоночек к развитию такой серьезной проблемы, как нарушение кровообращения, которое приводит к варикозному расширению вен, тромбофлебиту, остеохондрозу и болезням сердечно-сосудистой системы. Не стоит себя мучить ради сиюминутного желания казаться модной и безупречной. Поверьте, по-настоящему близким людям все равно, как Вы выглядите, они будут любить Вас даже в растоптанных комнатных тапочках.

К счастью, существует несколько способов, позволяющих быстро снять усталость и привести Ваши ножки в порядок.

Средства от усталости ног

Среди народных средств большую популярность имеют ванночки с отварами ромашки, крапивы, мяты, полевого хвоща, череды или зверобоя. Обычно 1 ст. л. растения заливается 1 л кипятка, настаивается в течение 15-20 минут и выливается в таз с заранее подготовленной водой. Такие ванночки не только снимают усталость с ног, но и избавляют от болей и отеков.

Также хорошо помогают от усталости ног хвойно-солевые ванночки. Для этого потребуется взять 2 ст. л. морской либо поваренной соли, добавить немного хвойного экстракта, растворить все в теплой воде и принимать ванночку в течение 15-20 минут.

Кроме того, очень полезны маски с голубой глиной. Для этого голубую глину разводят в теплой воде в пропорциях, указанных на упаковке, и наносят на пол часа эту массу на лодыжки. Затем смывают теплой водой.

Вернуть тонус уставшим мышцам поможет контрастный душ и массаж ног с применением камфорного масла, экстракта эвкалипта или мази с ментолом.

Попробуйте эти нехитрые способы и увидите, как Ваши ножки будут Вам премного благодарны и в ответ отплатят легкой и уверенной походкой.