​Какие процессы в организме толкают человека на самоубийство?

Суицидальное поведение отнюдь не связано с болезнью нервной системы, как многие считают. Организм человека имеет сложное строение в основе, которого лежит центральная нервная система, но далеко не всегда она влияет на психику человека. Многие забывают от том, что еще существуют биохимические процессы, которые как раз и оказывают значительное влияние на эмоциональное состояние человека.

Суицид в современном обществе


Примерно 1 миллион людей кончают жизнь самоубийством в течении каждого года. И что самое интересное, большая часть суицида приходиться на большие, экономически развиты города, в которых экономически сложная ситуация не стоит на первом месте, а вот депрессия,как раз лидирующая сторона. Казалось вовремя принятые антидепрессанты помогут, но нет, не помогает.


По капле крови можно определить склонен ли человек к самоубийству

Психологи утверждают, что не возможно по разговорам и поведению вычислить человека, которого посещают мысли об самоубийстве. Вот если бы по общему анализу крови определить его склонность, но увы пока это не получается. Последние исследование обнадеживают, в крови самоубийц низкий уровень энзима, который определяет биохимические процессы. А современные антидепрессанты этот уровень не способны повысить. Ученные утверждают, что стоит обратить внимание на другой нейротрансмиттер — глютамат, который при определенных концентрациях может вызвать сильное перевозбуждение и некроз нервных клеток. Вследствие чего может произойти психическое расстройство.


Нехватка витамина D и депрессия

Витамин D играет не маловажную роль в организме человека, он отвечает за костный скелет человека. Если помните в СССР детей пичкали отвратительным рыбьем жиром, чтобы предотвратить рахит. Однако на самом деле этот витамин необходим для нормальной работы нервной системы. Ученые Норвегии утверждают, что низкий уровень витамина D служит началом депрессии. Как витамин D влияет на работу нервной системы еще нужно очень точно исследоватеть, но уже доказано, что в депрессивном состояние уровень витамина очень низкий и его необходимо лечить точными дозами на протяжение полугода, плюс еще потребуется психологическое лечение.
Если вы заметили у близкого человека психические отклонения, то немедленно обратитесь к врачу, пусть он проведет комплексное обследование, и проверит нет ли воспаления в нервной системе. Возможно ему потребуется повысить уровень витамина D.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1