Какое лекарство купить в аптеке?

Чаще всего люди покупают лекарства без рецептов, по совету знакомых или друзей, по рекламе в телевизоре. А ведь мы и наши друзья далеко не провизоры и конечно же не врачи, и мы не знаем, что порой самые популярные и самые распространённые медицинские препараты, при неправильном приеме могут быть крайне опасными.


Аспирин

Данный препарат имеет много названий, но смысл у него один, он действует, как хорошее противовоспалительное, жаропонижающее и болеутоляющее средство. Но кроме его положительных качеств имеются еще и другие моменты, аспирин нельзя принимать людям с язвой желудка, так как от него может начаться обострение болезни, а в худшем случаи желудочное кровотечение. Аспирин имеет свойство снижать свёртываемость крови.
Аспирин детям раннего возраста лучше не давать, так как при длительном приеме могут начаться проблемы с кровью, в том числе и лейкемия.
Для того, чтобы аспирин не вызвал проблем, необходимо таблетки записать водой, не меньше одного стакана воды, а порошки разводить строго по инструкции.


Нестероидные противовоспалительные средства (ибупрофен, диклофенак, вольтарен, фастум)

Отлично помогают при различных болях, в суставах, или мышцах. Но они имеют свойства раздражать слизистую желудка. Поэтому используя мази нужно знать меру, и при первых проявлениях дискомфорта в области работы ЖКТ, не обходимо обратиттся к врачу, скорее всего вы перестарались с лечением.



Всеми любимый анальгин и парацетамол

Частый прием анальгина может привести к агранулоцитозу – это недостаток лейкоцитов с нужным ферментом, который отвечает за работу иммунитета.
Принимая парацетамол стоит помнить, что он имеет сосудосущающее свойства, а это может вызвать резкий скачек давления в верх.

Колдрекс, фервекс, фармацетрон и терафлю – это не панацея о простуды, и не нужно эти препараты пить в большом количестве, иначе это может вызвать высокое давление, сонливость и заторможенность реакции.
Это не значит, что лекарства нельзя покупать самостоятельно, можно и очень осторожно, при этом не забываем пить строго по инструкции, а при ухудшении состояния обязательно обращаться к врачу.

Теги: аптека

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1