Катаракта — лечение и диагностика

Катаракта — это очень распространенное заболевание глазного яблока человека. Чаще всего эта болезнь встречается в пожилом возрасте, так как хрусталик глаза изнашивается с возрастом и становится непрозрачным. Однако это заболевание может быть и врожденным и возникнуть в любом возрасте. Катаракта — эта фактически появление пелены на хрусталики, который и способен принимать и отражать солнечные лучи, за счет которых мы можем видеть предметы, окружающие нас. В силу определенных причин этот хрусталик может покрываться пеленой, что приводит к затуманенности зрения или образование нечетких границ предметов.



Лечение катаракты

К сожалению, никакого медикаментозного лечения катаракты на сегодняшний день просто не существует. Единственным способом избавиться от катаракты является микрохирургическая операция, которая удаляет собственный хрусталик и заменяет его на искусственный. Операция достаточно серьезная и требует высокой профессиональности хирурга-офтальмолога.


Симптомы катаракты

Различают несколько стадий катаракты и симптоматика на каждой стадии своя.

1) Начальная — помутнение зрения только боковых градусов, очень сложно диагностировать самостоятельно и заметить отклонения, чтобы обратиться к врачу.

2) Незрелая — помутнение, которое пробирается в центральное зрение и именно на этой стадии происходит резкое снижение зрения человека.

3) Зрелая — помутнение хрусталика 100% площади, острота зрения сводится только к световым бликам.

4) Перезрелая — катаракта, характеризующаяся распадом хрусталика и острой боли в глазу.


Катаракта способно развиваться очень быстрыми темпами , в течение 5 лет человек может дойти до последней стадии, однако такая скоротечность редка, в среднем катаракта развивается 8-10 лет. Чем быстрее пациент обращается к врачу за помощью и назначению операции, тем проще она пройдет. Диагностика катаракты происходит на специальном профессиональном оборудовании в лабораториях, на сегодняшний день диагностировать помутнение хрусталика достаточно просто с помощью осмотра, лампы и специального микроскопа. При выборе клиники, в которой планируете делать операцию, обязательно ознакомьтесь с практикой данного офтальмолог и отзывами других клиентов. Частные клиники сегодня предлагают множество новых методов диагностики, однако операция по замене собственного хрусталика на искусственный по сути является одинаковой.

Будьте здоровы!

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1