​Конъюктивит

Конъюктивит – достаточно распространенное заболевание, которое проявляется в виде воспаления слизистой оболочки глаза. От данного недуга могут страдать и взрослые, и дети, причем даже грудного возраста. Заболевание вызывается патогенными микроорганизмами, проникающими в конъюктиву глаза.


Болезнь может протекать в острой и хронической форме. Существует вирусный и бактериальный конъюктивит, который зависит от возбудителя болезни. Также причиной заболевания может послужить аллергическая реакция, причем для конъюктивита характерна сезонность. Наиболее опасным считается конъюктивит, вызванный возбудителем хламидии. Такое течение болезни трудно поддается лечению и может затянуться на долгие месяцы.

В детском возрасте конъюктивит протекает несколько иначе, чем у взрослых, и может быть спровоцирован простудными или вирусными заболеваниями.

Симптомы конъюктивита

  • Покраснение слизистой и роговицы глаз;
  • Ощущение жжения и рези в глазах;
  • Отечность конъюктивы;
  • Светобоязнь;
  • Выделение гноя из глаз, особенно после время утреннего пробуждения;
  • Общие расстройства: повышенная температура, озноб, головные боли, насморк.


Лечение заболевания

Если появились первые симптомы, то чем раньше вы приступите к лечению, тем быстрее удастся купировать заболевание. Существует множество рецептов народной медицины, которые облегчают состояние больного и позволяют быстро снять воспаление слизистой оболочки глаза. Как правило, это примочки из отваров ромашки, компрессы на больную область из лепестков роз и алоэ, промывание настойкой василька и т. д.

Однако все же главное в лечении конъюктивита - не навредить, поэтому изначально следует проконсультироваться с лечащим врачом и воспользоваться методами традиционной медицины. Лечение лекарственными препаратами зависит от этиологии заболевания, поэтому в каждом конкретно взятом случае может быть показано индивидуальное лечение. Чаще всего это антибактериальная терапия с применением антибиотиков на основе тетрациклина, а при аллергическом конъюктивите - лечение антигистаминными препаратами.

Самыми популярными средствами для устранения симптомов бактериального конъюктивита считаются глазные капли Альбуцид, Офтадекс и Норсульфазол, которые снимают покраснение глаз и борются с патогенными микробами. А при вирусном коньюктивите применяются капли Теброфен, Флоксал или Флоренталь. Аллергический конъюктивит устраняется при помощи Кортизона, Кларитина и Лакрисифина, оказывающих противоаллергическое действие.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1