​Лечение кишечной инфекции: ничего лишнего! Какие препараты необходимы при диарее, а без каких лучше обойтись

Летнее время года опасно тем, что очень легко можно подхватить кишечную инфекцию. Это обусловлено тем, что в теплое время года возбудители кишечной инфекции размножаться сильнее и интенсивнее. Поэтому так важно в теплое время следить за чистотой своих рук, продуктов, которые вы едите. Но никто не застрахован от несчастного случая, поэтому так важно начать правильное лечение, и разбираться, какие лекарства действительно помогают с минимальными последствиями выйти из неприятного состояния?


К сожалению, многие даже не задумываются о том, что при отравлении, далеко не все препараты могут дать положительный результат. Начинают без разбора пить таблетки, и не понимают в чем причина, что они не действуют. Тогда давайте разберёмся, какие лекарства и для чего.

1. Регуляторы водно-электролитного баланса

К этим препаратам относятся Регидрон, Тригидрон, Гидровит, они помогают организму восстановить водный баланса организма, так ка чаще всего кишечная инфекция сопровождается рвотой, поносом

Регидрон


2. Антидиарейные препараты

В нашем обществе существует нездоровая тенденция, при которой, если у человека поднялась температура тела, необходимо ее сбить, невзирая на то, что при этом будет снижена выработка интерферова и иммунная реакция. Так и с поносом, если понос, то необходимо срочно принять «Лоперамид». Хотя при поносе с организма выходит множество токсин.
Современная медицина говорит, что если во время поноса не происходит сильное обезвоживание, антидиарейные препараты не нужны.

Лоперамид

3. Адсорбенты

Это активированный уголь, смекта, их необходимость при отравлении не доказана. Для того, чтобы эти препараты работали, они должны попасть в организм раньше, чем инфекция начнет развиваться.

4. Пробиотики

Они же полезные бактерии просто необходимы для полного восстановления кишечника, ни не только уменьшают интенсивность диареи, они так же улучшают общее состояние больного.

5. Антибиотики

Антибактериальные препараты необходимы лишь при бактериальной инфекции. Чаще всего люди страдают вирусными, кишечными инфекциями, при которых антибиотики совершенно ненужны. Отличить, то или иное отравление крайне сложно, однако, если кроме обычных симптомов, присоединилась еще и диарея с примесью крови, тогда нужно бить тревогу, и обращаться к специалистам. Принимать при отравлении антибиотики при отравлении запрещено.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1