​Лечение краснухи

Краснуха - это острое инфекционное заболевание, для которого характерна сыпь на коже и увеличение лимфоузлов. Данная болезнь представляет опасность для беременных женщин, так как может вызвать врожденные уродства у ребенка и привести к выкидышу.


Вирус краснухи достаточно восприимчив к внешней среде, он погибает при воздействии высоких температур и при высушивании, а также его активность могут нейтрализовать ультрафиолетовые излучения и химические реагенты.

Заболевание передается воздушно-капельным путем от инфицированного краснухой здоровому человеку, если тот не имеет иммунитет против вируса. Считается, что данному заболеванию больше подвержены непривитые дети в возрасте 2-9 лет, причем они переносят краснуху легче, чем взрослые. При этом, заболев краснухой, в организме вырабатывается иммунитет против вируса, поэтому данная болезнь может быть один раз в жизни.

Признаки краснухи

Инкубационный период краснухи составляет 11-24 дня. Зачастую болезнь дает о себе знать уже в первые сутки заражения, проявляясь сыпью на лице, а затем распространяясь по всему телу. Иногда в месте высыпаний появляется зуд. Как правило, сыпь держится два-три дня. В этот период у больного может подняться высокая температура, появиться слабость, головные боли, увеличиться лимфоузлы (шейные и затылочные). В некоторых случаях больной может ощущать суставные и мышечные боли. Данное заболевание опасно тем, что может привести к осложнениям - артриту и менингиту.


Лечение заболевания

Как правило, в большинстве случаев не требуется госпитализация больного, лечение краснухи может проводиться в домашних условиях. В качестве симптоматического лечения применяются жаропонижающие и обезболивающие препараты. Также назначается прием витаминов (аскорбиновая кислота, рибофлавин, тиамин), и антигистаминных препаратов.

Во время лечения больному рекомендуется соблюдать постельный режим, качественное питание и обильное питье. В качестве медикаментозного лечения назначаются иммуномодуляторы, стимуляторы, вирациды, гормональные и мочегонные средства.

Чтобы предупредить краснуху, следует проводить своевременную вакцинацию детей. Обычно прививки делают ребенку в возрасте года и шести лет. В настоящее время достаточно популярна тройная паротитно-коревая краснушная вакцина «Приорикс», которая формирует выработку антител к вирусу кори, паротита и краснухи.

АптекаЮг (ООО Планета Здоровья) доставляет только биологические активные добавки (БАД), средства ухода, медицинскую технику, ортопедические изделия и оптику. Лекарственные препараты и препараты строгой учётности отпускаются только самовывозом из аптеки при наличии правильно оформленного рецепта.

* Доставка лекарств осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Вы можете забронировать и получить медикаменты в нашей аптеке на Братиславской дом 16 к.1